Отзыв: Аквадетрим Витамин D3 Medana - Такое и взрослым нельзя, а уж детям и подавно.
Достоинства: Их нет
Недостатки: - Спирт. - Ребенок не спал из-за них.
Сейчас стало модно всем без разбора выписывать витамин D3.
И вот как только мы выписались из роддома к нам наведался педиатр. Первым делом нам выписали АкваДетрим в каплях. Пить каждое утро по 1 капле.
Каким образом можно добыть одну каплю? Я мучилась каждый день.
Но даже это не самое главное.
На первом месяце жизни, ребенок практически не спал. Дочка возилась, кряхтела, поднимала ноги вверх и тут же их бросала. Я все списывалась на колики. Полгода дочь спала только у меня на руках. А "колики" так и не проходили.
Я так замучилась, что просто забыла давать витамины ребенку. И, о чудо - "колики" прошли.
Из-за своей слепой веры врачам, я измучала ребенка и себя. В итоге, капли я сама отменила, хотя врачи все в один голос твердили, что этого не может быть.
Рекомендовать АкваДетрим категорически ни кому не буду! Это просто опасно. У меня самой от них кружится голова.
Каким образом можно добыть одну каплю? Я мучилась каждый день.
Но даже это не самое главное.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Такое и взрослым нельзя, а уж детям и подавно. |
И не одна я такого мнения о данном препарате. Отрицательных отзывов много.
Нам подошёл Детримакс бэби. Ни каких нареканий нет. Ребенок спит спокойно и неперевозбужден.
И еще раз, я не понимаю зачем в лекарственный препарат, который предназначен для новорождённых, пихать этот консервант? Ведь и без него отлично можно обойтись.
Избыточная дозировка витамина Д, кстати, тоже приводит к перевозбуждению.
От одного невролога я все же добилась и она сказала, что такая редакция не редкость и она рекомендует пить Испанский (название не помню)
Скорее всего в препарате бензиловый спирт, для того чтобы сделать препарат на водной основе, так как витамин Д он жирорастворимый. И для усвоения витамина Д нужны жиры.
Ну а самый натуральный источник это рыбий жир, но очень невкусно.