Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Среднее между Голодными играми и Дивергентом
Достоинства: Достойный фильм в жанре подростковых фантастических приключений
Недостатки: Не раскрыта природа монстров
Всем привет! Наступил сезон просмотра подростковых фильмов с сыном, каникулы. Дошла очередь до трилогии "Бегущий в Лабиринте". Мы смотрели фильм первый раз, поэтому впечатления новые. Все части, как оказалось, очень сильно отличаются друг от друга.
Первая часть понравилась прямо с самого первого кадра, динамический старт, главный герой врывается в кадр в прямом смысле, как снег на голову. Сразу обозначилась загадка, которую герою придется разгадывать: что происходит, кто есть кто, где я, и как отсюда выбраться. В фильме обозначены различные типы межличностных взаимоотношений в подростковом коллективе, присутствуют представители всех ролей: формальный лидер, неформальный лидер, креативщик, интересно наблюдать как постепенно сменяется в коллективе лидер, как ребята меняют свое отношение друг к другу, как они за короткий период морально взрослеют.
Как дружат, как помогают друг другу. В общем можно назвать этот фильм очень полезным для подростков, во всех смыслах, но это не просто воспитательный сюжет, здесь есть и мистика с изменяющимся лабиринтом, и фантастика, борьба с непонятными чудовищами, и неожиданная развязка.
Посмотреть школьникам фильм одно удовольствие.
Очень здорово в фильме подобран актерский состав. Все играют очень хорошо.
Красивая природа, много зелени и бетонных стен.
И естественно конец фильма нам предвещает не менее увлекательное приключение в следующей части, и после первой части идем смотреть вторую.
Фильм немного переликается с тематикой в трилогиии Голодные игры и тоже трилогии Дивергент. И в этой тройке Бегущему в Лабиринте я отвожу почетное третье место.
Фильм хорош, посмотреть рекомендую любителям жанра.
Посмотреть школьникам фильм одно удовольствие.
Очень здорово в фильме подобран актерский состав. Все играют очень хорошо.
Красивая природа, много зелени и бетонных стен.
Фильм хорош, посмотреть рекомендую любителям жанра.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Среднее между Голодными играми и Дивергентом |