Отзыв: Фильм "Без ума от нее" (2021) - прошел в фоновом режиме
Достоинства: нет
Недостатки: полный бред сумасшедшего
Обычно я избегаю просмотры зарубежных фильмов, по многим причинам. Мне не нравится фальшивая, в основном, игра актеров. Мне не нравятся сюжеты этих фильмов, которые либо очень кровавые, либо крайне пошлые, либо просто глупые. Мне не нравятся сами съемки, обстановка, фон, музыка и еще много причин.
Но фильм "Без ума от нее" (2021) я решила посмотреть заинтересовавшись названием, в надежде что это будет просто приятная мелодрама. Увы, мои надежды не оправдались и первое впечатление от этого фильма, которое я озвучила дочери, на ее вопрос: "ты смотришь зарубежный фильм? ты же их не любишь! и о чем он?", был мой ответ "фильм про бредни сумасшедшего".
Начало этого фильма довольно простенькое, парень с девушкой случайно встречаются, занимаются сексом в номере для новобрачных и расстаются. Девушка умчалась на мотоцикле, и все что знает о ней парень это то как ее зовут и что она обращалась в психиатрическую клинику.
Дальше конечно события начинают развиваться просто по какому то непонятному замыслу сценариста, который и привел меня к заключению про бредни сумасшедшего. Думаю, что ни один нормальный человек не дойдет до мысли лечь в психиатрическую клинику чтобы встретиться с той, с кем переспал чисто случайно. В этом же фильме эта идея просто доходит до абсурда.
Конечно в фильме много и второстепенных ролей, которые участвуют в основном замысле в качестве помощников, либо в качестве тех кому нужно помочь, чтобы сблизить главных героев. Но в целом фильм просто полный кошмар. Романтика тут конечно присутствует, но по большей части фильм ассоциируется как больной бред бывшего пациента подобной клиники.
Покоробил тот факт, что познакомились главные герои уже после секса при расставании. Ну конечно же - постель это не повод для знакомства, как многие подумают. Хотя как по мне, так это просто дикость. А смысл тогда был в принципе знакомиться если вы тут же расстались не оставив друг другу даже контактов. И как можно влюбиться в другого человека за полчаса секса, так чтобы потом страдать и пытаться его найти. Мне это не понятно.
Я смотрела фильм одним глазом, больше слушая, чем смотря в экран монитора. Сказать что он мне понравился или оставил какое то положительное впечатление не могу. Рекомендовать его тоже не хочется, просто потеряете время на просмотр. Но если все же желающие найдутся его посмотреть то запаситесь какими нибудь делами, чтобы хотя бы непросто так тратить драгоценное время. От себя поставлю две звезды, на большее этот фильм просто не тянет.
Общее впечатление | прошел в фоновом режиме |