Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Блистательная, зловещая и слегка безумная

Достоинства: Невероятно стильно, дорого, эффектно и далеко не глупо
Недостатки: Сказочка оказалась непростой, местами даже жутковатой
Как?? Как не посмотреть сказку, особенно если она от компании Disney и обещает новый взгляд на старую злодейку? "101 далматинец" - не самый мой любимый мультфильм из диснеевских, а потому и об этой черно-белой дамочке Круэлле немного знаю. Что ж, незашоренный взгляд на суперзлодейку мне только в помощь.

Стиль начинается с самых первых кадров, точнее, с черно-белой фирменной заставки компании. Далее в течение 2 ч 15 минут вы будете лицезреть и наверняка не оторветесь от экрана, пока не досморите до конца, историю маленькой гениальной девочки Эстеллы, выросшей со временем не только в талантливого модельера, но и в уверенную в себе женщину по имени Круэлла. А все потому, что именно месть является шестой стадией переживания горя. Ведь Круэлле есть о чем и ком горевать.

Отмечу в первую очередь: фильм невероятно стильный и уж точно не детский, не для маленьких детей. Впрочем, создатели (и это американцы вкупе с англичанами - шикарный тандем) тут душой не покривили. Возрастной ценз фильма "Круэлла" - 12+ и никак не младше.

В "Круэлле" (и в фильме, и в самом персонаже) полно внутренней философии, вроде вызова всему миру или случайностей, которые могут перевернуть привычную жизнь с ног на голову. В диалоги надо вслушиваться, прически, костюмы и макияж рассматривать. Будьте готовы к мужчинам с макияжем и в кружавчиках.

Фильм, судя по всему, бешено дорогой, поскольку результат получился роскошным - даже и захотела бы придраться, да не к чему. Музыкальное сопровождение классное, обязательно обратите на него внимание: в некоторых сценах у него одна из главных ролей.

Сначала мне был не совсем понятен выбор именно Эммы Стоун на главную роль - ну как-то совсем другой типаж у нее. Однако грим и парики делают свое дело, а угловатость актрисы только пошла ей на пользу. Не могу не отметить и профессионализм Эммы Томпсон - эта дама тут тоже очень хороша, а противостояние двух сильных женщин завораживает. Эффектами фильм богат, ну да как сейчас без них. И собачками разного размера, породности и беспородности сюжет тоже, по понятным причинам, не обделен.

По окончании фильма не торопитесь его выключать или сразу уходить из кинозала. Финальные титры сделаны великолепно, а после них будет традиционная сценочка для приятного послевкусия. Фильм "Круэлла" смотреть порекомендую прям настоятельно: вкусное и стильное кино с бюджетом, даже специально поинтересовалась, в 200 млн. долларей США! Действительно, что-то кассовое вышло за этот последний сложный год - фильмов такого масштаба сейчас раз-два и закончились.

Если есть возможность, смотрите семьей, но не с маленькими детками - они такого агрессивного круэлловского стиля и испугаться могут. В общем, надо чтобы зрители были доросшие до этой истории. Мои рекомендации и "отлично" совершенно не жаль!
Время использования 2 ч 15 мин
Общее впечатление Блистательная, зловещая и слегка безумная

tarret
Ага, отличный фильм и как всегда масштабный во всех смыслах.
Ayoub
На больших экранах эффект "вау" обеспечен!
tarret
Я бы пошёл на такой фильм.
Mika
Вот уж - на вкус и цвет… А я когда в кинотеатре этот трейлер смотрела, думала - ну КТО на ТАКОЕ пойдет?)