Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Очередная злодейка с нелёгким детством.
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Местами скучно.
Все, кто читал или смотрел историю про 101 далматинца, явно знают, кто такая Круэлла Де Виль: ужасная злодейка, выкрадывающая бедных маленьких щенят, чтобы сшить из них пальто. Образ жестокий, и отнюдь не притягательный, несмотря на стильность героини (уж в этом ей не откажешь).
В данном фильме мы наблюдаем альтернативную историю, почему мучительница животных стала такой. А может она и вовсе не мучительница, и это всё миф?
Чтобы разобраться в истории стервозной женщины, мы с режиссером отправляемся в детство Круэллы. Ведь, как мы все уже давно знаем, все наши проблемы идут оттуда.)
Надо признаться, за происходящим на экране приятно наблюдать. Особенно женщинам, наверное. Красивые наряды, ткани, образы - глаз не оторвать. И обе актрисы, сыгравшие главные роли, прекрасно с ними справились. И Эмма Томпсон, сыгравшая баронессу. И Эмма Стоун, сыгравшая Круэллу. Последняя мне очень напоминала Марго Робби в роли Харли Квинн. Такая же стройная, красивая и "поехавшая".
Из второстепенных героев могу выделить всегда нравившегося мне Марка Стронга, со времен "Рок-н-рольщика" (так и не дождались второй части). И, пожалуй, Джона Маккри. Он очень колоритный персонаж. Оба "приятеля" мне не особо глянулись. Как и темнокожая "подруга" Круэллы, нужная, чтобы было.
За сюжетом наблюдать не скучно, фильм для семейного просмотра. Кроме падения, там больше ничего особо травмирующего нежную душу ребёнка нет. Так что и мой семилетний сын периодически наблюдал происходившее. Есть идиотские шутки, типа проглоченного собакой кулона. Однако их мало.
Больше всего мне фильм напоминал «Дьявол носит Prada», несмотря на разные сюжетные линии.
В принципе, вполне можно провести время за просмотром, фильм на один раз.
В принципе, вполне можно провести время за просмотром, фильм на один раз.
Общее впечатление | Очередная злодейка с нелёгким детством. |