Отзыв: Фильм "Комната желаний" (2019) - Мне бы такую комнату, я бы точно в психушку загремела.

Достоинства: Много непредсказуемых сюжетных моментов.
Недостатки: Перекликается чем-то с историей по Бенджамина Баттона, но заметно слабее.
"Комнату желаний" я начала смотреть, потому что увидела, что в этом фильме снялась Ольга Куриленко.
Идея фильма очень интересная, и мне кажется, что фильм будет интересно смотреть фанатам фильма с Бредом Питом "Загадочная история Бенджамина Баттона". Этот фильм конечно более дешевый, но тем не менее, почему-то у меня возникли именно такие ассоциации.
Для меня идея комнаты желаний - новая. Очень порадовала первая часть фильма, когда герои, как дикие дети, стали пользоваться комнатой по полной программе и устроили не больше не меньше грандиозную вакханалию.

И потом отходняк от всего, пресыщение, и тут бац, новая идея. И тут настроение фильма перевернулось во всём. Мне как зрителю реально стало страшно за героев, было постоянное ожидание, что случится что-то страшное, после того, как комната исполнила необычное желание, и появился ребенок. Это в наших русских народных сказках дед и бабка слепили снегурочку, добрую и покладистую девочку, которая потом растаяла перепрыгивая через костер. Ну нет, ребенок, которого получили наши герои не так прост, как выглядит, и в финале он себя показал, да так, что детям лучше такое не показывать.
В фильме меня удивляло несколько вещей, на которых нет ответа: зачем молодой супружеской паре без детей понадобилось покупать такой огромный дом? Почему вид дома снаружи - (три окна в ширину, не так уж и много) не соответствует тем огромным коридорам и комнатам, и высоте потолков изнутри?
Почему при наличии комнаты желаний они не привели в порядок весь дом, а некоторые комнаты и коридоры остались в том же ужасном виде, какими они были при заселении. Почему муж-художник рисовал эти ужасные черные полосы на бумаге размером с комнату? Настолько сошел с ума?
Но концовка фильма порадовала. Очень круто закрутили петлю пространства, и когда уже конец, думаешь, что уже ничего страшного произойти не может, тыдищ! Сюрприз! Прямо перед титрами.

Жаль конечно, что весь фильм был снят на минорной ноте, и в нем не нашлось места ни веселью, ни шуткам.
Куриленко в фильме смотрится неплохо, уж что-то а страх, грусть, слезы у нее играть получается. Красивая и грустная. Её партнер по фильму пытается играть жесткого главу семейства, но по мне, так он переигрывает местами, что сцена, где он жалеет ночью ребенка кажется неестественной. Но в принципе логику поведения искать не нужно, так и задумывалось, они постепенно сходят с ума, оба становятся истеричными от страха и безысходности, ведут себя очень напряженно, и это напряжение как мне кажется хорошо передается зрителю.
Мне фильм понравился, было много непредсказуемых поворотов сюжета, и к концу фильма интерес только нарастал.
Фильм под настроение посмотреть можно, если вы любите фильмы с открытой концовкой, где можно додумать зрителю, что же будет дальше. Ну или есть шанс режиссеру снять продолжение. Хотя по моему мнению, здесь продолжение не требуется.
Я ставлю хорошую твердую четверку. Любителям мистических фантастических драм я бы порекомендовала к просмотру, кто еще не смотрел
Время использования 1раз
Общее впечатление Мне бы такую комнату, я бы точно в психушку загремела.

Алекс Овсянников
Бойтесь своих желаний…Сильный фильм, всей семьёй смотрели, впечатлил.
tmomt
Да, послевкусие некоторое время есть, не сразу фильм из головы выходит.
Alexiko
Минорные фильмы угнетают.
tmomt
Не угнетают, придают соответсьвующий настрой. Не всё же тупые комедии и сериалы смотреть :)
KrisSID
Интересно, обязательно гляну
misninel
А я хочу продолжение фильма, мне понравился. Хотелось бы чтоб все желания исполнялись не только в одной комнате.
tmomt
Как правило, продолжения и приквелы бывают хуже первой части . лучще оставить тот конец, какой есть.
Ketrin-9
Интересная задумка фильма, наверное посмотрю.
vikifeden
Не видела, надо посмотреть
Skidanova
В иностранных фильмах всегда моменты такие, когда хочется задать вопрос, а зачем ходить туда, куда не надо и делать то чего не надо и покупать то, что не нужно. А вообще мистику люблю, поэтому посмотрю
telegCinemaCodes
много раз видел трейлеры и обзоры - но так и не добрался до фильма…
Yulyahf3
Хорошие фильмы с Куриленко. К просмотру.
Псевдоним 2
Первая половина фильма понравилась, а другая не очень. В развязке создатели смогли выкрутиться). Ничего так получилось.
rmex
хороший отзыв