Отзыв: Спектакль "Пять вечеров" - театр Современник (Россия, Москва) - Трогательный спектакль с возрастными актерами.

Достоинства: Неплохая режиссура, хороший актерский состав, декорации, музыкальное оформление
Недостатки: главные герои слишком возрастные
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Спектакль "Пять вечеров" я смотрела довольно давно, в 2017 году, когда "Современник" играл во Дворце на Яузе во время затянувшегося ремонта основного здания.
Пьесу написал советский драматург Александр Володин в конце 50-х, когда еще сильны были отголоски войны. У главной героини Тамары (Евгения Симонова) сестра умерла в блокаду.

После 17 лет отсутствия другой главный герой Ильин (Сергей Гармаш) возвращается в Ленинград и приходит к Тамаре, которую любил в молодости и называл "звездой".

спектакль Пять вечеров театр Современник фото

Очень сложно через столько лет вновь наладить отношения. Слишком много драматических событий произошло, слишком много потерь.
В трудном, постепенном сближении Тамаре и Ильину помогают ее племянник (Шамиль Хаматов) и его подруга Катя (Дарья Белоусова)

спектакль Пять вечеров театр Современник фото

Впрочем, многие помнят сюжет пьесы по известному фильму Никиты Михалкова.
Многое что случается за эти пять вечеров: и обман, и разоблачение, и попытка бегства, и встреча Тамары с соперницей (Галина Петрова).

спектакль Пять вечеров театр Современник фото

В целом мне спектакль понравился, неплохая постановка Александра Огарева, качественная актерская игра. Впечатляет последняя "снежная" сцена.
Но актеры, по моему мнению, не соответствовали тому возрасту героев, который был у Володина. Им здесь не 40, а все 60 с плюсом. Поэтому, глядя на эту пару, больше думаешь о пресловутом стакане воды, а не о большом отрезке возможной счастливой совместной жизни.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица площадь Журавлева
Дом № 1
Общее впечатление Трогательный спектакль с возрастными актерами.

NastikezK
Замечательный спектакль, тоже посчастливилось видеть живьем.))
Frau Rauch
Да, мне тоже понравился!)