Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Просто яркая картинка и не более.
Достоинства: Не плохие актеры. Красивая картинка.
Недостатки: Скучно и пусто.
Название фильм "Круэлла" (Cruella), конечно же отсылает с известному литературному (и кинематографическому) персонажу по имени Круэлла де Виль. Но в данном случае это совсем другая история, хотя и полноценно опирается на некоторые детали из классики образа.
Меня удивляет, почему в жанрах фильма обозначен криминал и комедия. Да, это там присутствует, но ведь это прежде всего фэнтези. А описания в сети преподносят историю чуть ли не реальной драмой.
В общем, это просто сказка об очередной версии воплощения Зла. Но так же, как и цвет волос у той Круэллы, сама личность разносторонняя и противоречивая, т. е. в одном человеке есть проявления двух крайностей - благодетель и порок.
К главным достоинствам фильма могу отнести саму картинку - отличная графика. Правда, жаль, что большинство событий ночью, в темноте, но зато, когда вдруг появляется освещение, то видно, как всё ярко и красиво.
В роли Круэллы уже знакомая мне по нескольким фильмам Эмма Стоун, не имеющая никакого отношения к моей любимой Шерон Стоун.
Я не могу сказать, что Эмма совсем плохая актриса, но то, что я видела в ее исполнении, это скорее переигрывание, а не игра актера. Собственно это присутствует и в данном фильме. Хотя образ этой двуликой предполагает некоторую наигранность и неискренность. А может я так вижу по простой причине - Эмма не нравится мне внешне.
В общем-то, и весь фильм мне не очень-то понравился. Скорее, наоборот.
Даже присутствие таких приятных мне актеров, как Э. Томпсон и М. Стронг, не меняли общее ощущение пустоты.
И хотя практически все персонажи в фильме были колоритными, и был хороший юмор, но мне мешала общая мешанина и свалка из множества фрагментов, без которых вполне можно было обойтись для создания целостной истории. Или же надо было сделать несколько серий для небольшого сериала, чтобы эти проходные образы отыграли свое появление в кадре и немного больше рассказали о себе.
Больше двух часов я провела в ожидании какой-то вспышки - зрелищной или эмоциональной, чтобы что-то прозвучало. Но я этого не дождалась. Эмоционально очень всё не глубоко, а картинка была ровной в своей просто удачной графике.
Возможно, фильм не плох на фоне современного тотального убожества, но ...
Но он очень посредственный по сути и даже скучный.
В общем-то, и весь фильм мне не очень-то понравился. Скорее, наоборот.
Возможно, фильм не плох на фоне современного тотального убожества, но ...
Но он очень посредственный по сути и даже скучный.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Просто яркая картинка и не более. |
Скорее всего я просто ждала от фильма иного - вредно читать отзывы до просмотра)
Можно тужиться и пыжиться с придумыванием формулировок, чтобы описать якобы разницу. Но при ближайшем рассмотрении можно найти все оттенки одного жанра в другом.
По любому нельзя по отношению к данному фильму отписаться "комедия, драма". Тут главная составляющая именно выдуманность истории, персонажей и их способностей) Т.е. что-то фантазийное.