Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Круэлла - самый интригующий злодей всех времен
Достоинства: Прекрасные саундтреки. Эмма Стоун великолепна.Эмма Томпсон в роли баронессы.
Недостатки: они пытаются сделать из убийц собак симпатичного персонажа
Я никогда не ожидала, что смогу использовать Дисней и сатиру в одном предложении. Затем появилась Круэлла, ревизионист Крэйга Гиллеспи, взявшая на себя непреодолимо злобную Круэллу де Виль.
Начиная с анимационной версии студии 1961 года, было выпущено два фильма с живыми боевиками о приключениях далматинцев и их заклятого врага, в которых был изображен соответственно страшный Гленн Клоуз, но они были недостаточно резкими, чтобы подавить мнение о том, что Дисней доит свою классическую анимацию и снова с укротителями живого боевика, развивающего ту же тему.
В этом фильме Круэллу играет Эмма Стоун. И ее голос за кадром ведет нас в повествование, возвращая нас в ее детство, чтобы объяснить, как сформировался ее ярко-анархический характер.
Какое-то время все хорошо. Но когда начинается неизбежная дуэль, исполнение Стоуна резко возрастает, достигая развлекательно-маниакального уровня. В ее глазах безумный блеск, который более чем соответствует взгляду василиска Томпсона. И отдел дизайна Гиллеспи поддерживает ее, предлагая серию декораций, обрамляющих модные показы Баронессы и впечатляюще успешные трюки, которые Эстелла использует, чтобы отодвинуть их на задний план. Все это сопровождается тщательно подобранным саундтреком из хитов с участием Blondie, The Clash, Queen и The Doors, усиливающих головокружительный темп и силу направления Гиллеспи.
К настоящему времени Круэлла стала навязчивыми, властными и чрезвычайно раздражающими ее друзей. И поскольку они служат моральным компасом фильма, мы подходим к ключевому вопросу фильма. Если фильм собирается переделать устрашающую репутацию Круэллы в более добром свете, как он сможет объяснить ее более отвратительные качества? В частности, ее давнишнее желание поймать далматинов и сделать из них шубы.
Скажем так, Гиллеспи и его команда делают справедливую попытку найти оправдание, и если им это не удается, им, по крайней мере, удается вас отвлечь. Это Дисней в его самом просвещенном виде.
Время использования | 2 ч. 14 мин. |
Общее впечатление | Круэлла - самый интригующий злодей всех времен |