Отзыв: Эпиляция воском - Будьте с ней осторожны! Не советую

Достоинства: Гладкая кожа надолго
Недостатки: Может вызвать сильное раздражение, болезненна
Моя знакомая делала эпиляцию теплым и горячим воском... Так вот горячим я никому не стану рекомендовать. Самим дома ее точно делать не следует, а в салоне тоже не надо.

В "поисках гладкой кожи" отправилась моя знакомая в свой любимый проверенный (!) салон, там ей впервые предложили горячий воск (он, мол, лучше подходит для нужной зоны). Про боль все, естественно, знают. Болезненен любой воск и эпилятор. Так вот... воском ее, конечно, не обожгли, но дело не в этом. Известно, что проэпилированный участок нельзя какое-то время мочить - 6-8 часов примерно, как сказала косметолог. Она воском раньше пользовалась, но теплым. И особого раздражения у нее не было... естественно она дружила с временным запретом водных процедур. Но в этот раз случилось нечто. Представьте себе болезненные гнойнички на месте каждого фолликула. Это было не просто раздражение, а что-то ужасное. Оно 2 недели не сходило, а потом еще следы оставались долгое время. Мазь, кстати, она мазала гормональную - в целях лечения кожи. Вот вам и безопасная рутинная процедура
Общее впечатление Будьте с ней осторожны! Не советую

Pleia
ужасно
roses
Спасибо, что предупредили!
Neonatura
пожалуйста, всегда рада:)
devil669
ой, это очень больно наверно
Neonatura
Оооо, это не то слово:)
aura
блин, я как то попробовала, я боялась из дома выходить, во первых аллергия сильная была во вторых раздражение, и надеть ничего не могла, вообщем весело было.
difi
Здраствуйте, девочки !!! На самом деле предотвратить это не трудно, тщательно ощистить дез средством перед эпиляцией, и 3 дня после эпиляции обрабатывать зону бикини салициловой кислотой.
difi
Это не один нюанс, гнойнички могут появляться из-за вростающих волосков, но и в этом случае есть решение проблемы! Нужно скрабировать кожу в депилируемой области, если же все таки появился такой гнойничек, не следует его выдавливать или ковырять(есть риск занести инфекцию) нужно смочить ватный диск салициловой кислотой и приложить к этому участку на некоторое время
lidber
Не обижайтесь, но Вы преувеличиваете. У меня все подруги и я в том числе делаем эту процедуру годами и все прекрасно. Просто это была крайне редкая индивидуальная реакция, бывает, но это никак не умаляет эффективности и безопасности этого метода.
Ellochka
Индивидуально. Делаю дома сама горячим воском - раздражение пару часиков, но потом все нормально.