Отзыв: Мороженое Талосто "Метелица" - Мороженое, которым явно не стоит увлекаться. А лучше вообще не покупать.

Достоинства: честный состав, цена, не приторное
Недостатки: состав, вкус, качество
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Даже если вы, также как и я, очень любите мороженое - казалось бы, совсем безобидное лакомство, терять бдительность при покупке не стоит, а стоит всегда внимательно изучать состав.

Хочу рассказать и показать мороженое от Талосто "Метелица", которое я больше не куплю, а как поступить вам, если увидите его в продаже, решайте сами после прочтения данного отзыва.

Купила спонтанно - в маленьком магазинчике у дома, где товар нужно просить у продавца, а не самостоятельно брать с полок. Поэтому ориентировалась лишь на внешний вид - понравился размер (200 грамм), да и вкус "Пломбир с шоколадной крошкой" - мне такое нравится.
Цена составила 65 рублей. Это меня немного смутило, так как в магазинах мороженое такого веса заметно дороже, но разбираться я не ала (а зря)

Выглядит пломбир вот так

Мороженое Талосто Метелица фото

Самое интересное и важное в данном случае - состав мороженого.
Сразу хочу отметить: производитель честно указал ингредиенты (которые, между прочим, многих могут остановить от покупки), а также на лицевой стороне упаковки (сверху над названием, на фото не видно) есть фраза о том, что данное мороженое "сдержит растительные масла". Могла быть и покрупнее, конечно, второпях можно не заметить. Но это я уже придираюсь, так как все же данный факт указан.

Состав совсем не для лакомок...
Помимо различных добавок со страшными названиями (типа неизвестного мне "Твин 80" и прочих эмульгаторов и ароматизаторов), мороженое содержит пальмовое и прочие масла...

Мороженое Талосто Метелица фото

Внутри - мороженое дополнительно завернуто в фольгу

Мороженое Талосто Метелица фото

Во внешнем виде нет ничего как примечательного, так и отталкивающего.
Достаточно мягкое, однородное, без комочков.

Ну что ж, пробуем.

Знаете, чисто теоритически, в некоторых случаях продукту можно простить и вот такой состав, особенно, в случае единичной и случайной покупки.
Но здесь подкачали и вкус с качеством.
Есть это мороженое не очень-то и приятно.
Чувствуется какой-то и жир и складывается ощущение старого и залежалого мороженого (хотя сроки годности в норме).
Плюс я нашла для себя один - мороженое не приторное.
Но разве этого достаточно?

Резюмируя, скажу следующее: даже закрыв глаза на состав, и на вкус данное мороженое так себе.
Так что, уважаемые читатели, рекомендовать его я вам просто не могу.

Спасибо, что заглянули и желаю всем удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мороженое, которым явно не стоит увлекаться. А лучше вообще не покупать.

Silver-Rose
Значит, я мимо.
Lesich
На такое найдётся свой покупатель, к сожалению. У нас пенсионеры на ура берут стаканчики по 20 рублей…
audacious
К сожалению ;( … у нас такая же картина, да и везде, наверное… ещё школьников вижу нередко с мелочью, младшие классы, тоже такое покупают…