Отзыв: Мороженое Айсберри "Вкусландия" пломбир - "Грецкий орех с кленовым сиропом" - ну, очень вкусно. Прощай, фигура! Остановиться невозможно :)
Достоинства: красочная,удобная упаковка; коробочку можно использовать в дальнейшем; не самый плохой состав;превосходный вкус;монго орешков;орешки хорошо пропитались
Недостатки: производитель слукавил, что ингредиенты абсолютно натуральные; остановиться невозможно; слишком большой объем упаковки для двоих
Недавно муж купил в Ашане по акции мороженое "Вкусландия" от Айсберри "Грецкий орех с кленовым сиропом". Стоило мороженое 229 рублей (при массе нетто 450 грамм).
Цены на это мороженое неодинаковые в разных магазинах. Например на OZON это мороженое стоило со скидкой 314 вместо 437 рублей, в Утконосе - 314 без скидки. Конечно, если постараться, то можно найти и дешевле. Например в магазине Cheese-cake по скидке оно стоило 210 вместо 440 рублей.
Упаковано мороженое в пластиковую коробку, на которую сверху плотно надета картонная этикетка-"рубашка". Этикетка очень красочная. Снимается достаточно легко.
Под этикеткой коробка выглядит так, как показано на фото ниже. Очень удобная коробочка. Может пригодиться в хозяйстве.
Сбоку на коробке указана дата выпуска.
Теперь рассмотрим картонную этикетку подробнее. На ней указано, что продукт производится ТОЛЬКО из свежего ВОЛОГОДСКОГО молока.
А также то, что это 100%-ный пломбир (не знала, что поломбир бывает не 100%-ным).
Указано, что перед нами продукт из премиальной коллекции производителя.
Есть изображение очень милой коровки на зелёном лугу у фермы.
Также сказано, что мороженое содержит только натуральные ингредиенты, в нём присутствуют кусочки грецких орехов и кленовый сироп. На зелёных листочках фоне указано, что мороженое не содержит ГМО, консервантов и искусственных красителей.
На обратной стороне есть полная информация: пищевая и энергетическая ценность, масса, ГОСТ, срок годности, информация об изготовителе.
Производитель не ркомендует продукт повторно замораживать после вскрытия коробки. Значит нужно съесть всё мороженое сразу :). Но одному человеку я этого делать не советую.
Несмотря на то, что состав, действительно, хороший,
в составе присутствуют добавки (слукавил, всё же, производитель, написав на упаковке о том, что ингредиенты абсолютно натуральные):
- вместо жира используется Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот);
- гуаровая камедь (Е412) способствует похудению, но может вызвать проблемы с ЖКТ и аллергию, а при употреблении в больших количествах опасна для здоровья;
- камедь бобов рожкового дерева (или натуральная добавка Е410) полезна для пищеварения и снижает уровень сахара в крови, но может вызывать аллергию;
- карбоксиметилцеллюлоза - безопасна, но может вызвать аллергическую реакцию;
- сахарный колер IV (натуральный краситель Е150d) - хоть и слабый, но, всё же, канцероген.
В целом, состав неплохой. Смущает только Е150d. Надеюсь, что этой добавки положили совсем немного, а в малых дозах эта добавка неопасна.
Я ещё пока не встречала мороженого, где бы не было добавок. В этом пломбире их не так много, и они почти все безопасны. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит.
Кроме того, этот пломбир - калорийный (240 ккал в 100 граммах продукта) и жирный (15,9 грамм на 100 граммах продукта).
В морозильнике мороженое может храниться 18 месяцев.
Производится полмбир в городе Вологде. Об этом свидетельствует буква "В" рядом с датой производства.
Производитель ООО "Вологодское мороженое".
Коробка закрыта герметично. Чтобы вскрыть её, нужно отломать краешек по намеченным линиям.
Внутри две довольно большие розочки мороженого, посыпанные дроблеными грецкими орешками. Пахнет мороженое очень вкусно, жареными орешками.
Внутри тоже довольно много орешков.
Вон их сколько.
Но орешки, которые находятся внутри, намного вкуснее тех, что на поверхности. Они хорошо пропиталтсь кленовым сиропом и самим мороженым. Невероятно вкусно!
Само мороженое тоже очень вкусное. Не слишком сладкое, но чувствуется вкус кленового сиропа. Цвет мороженого из-за этого немного бежеватый или, по-другому, кремовый.
Мороженое с кленовым сиропом в сочетании с хорошо пропитанными орешками - это волшебно вкусно. Оторваться невозможно. И когда съешь мороженое, то во рту остаётся очень приятное послевкусие.
В общем, слопали мы с мужем это мороженое за один присест (как и советовал производитель), а это, между прочим, по 225 грамм на брата. Короче, съели мы с ним чуть меньше чем по 3 стандартных эскимо за раз. Прощай фигура!
Итак, подведём итоги:
+ монго орешков;
+ орешки хорошо пропитались;
- слукавил, всё же, производитель, что ингредиенты абсолютно натуральные;
- остановиться невозможно;
- слишком большой объем упаковки для двоих.
Я рекомендую данный продукт к покупке, поскольку пока не встречала мороженое с лучшим составом. А вкус у мороженого превосходный. Поэтому поставлю пломбиру "Грецкий орех с кленовым сиропом" 5 баллов с жирным, прежирным минусом.
Сбоку на коробке указана дата выпуска.
Указано, что перед нами продукт из премиальной коллекции производителя.
Есть изображение очень милой коровки на зелёном лугу у фермы.
Несмотря на то, что состав, действительно, хороший,
- вместо жира используется Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот);
- карбоксиметилцеллюлоза - безопасна, но может вызвать аллергическую реакцию;
В морозильнике мороженое может храниться 18 месяцев.
Производитель ООО "Вологодское мороженое".
Внутри тоже довольно много орешков.
Вон их сколько.
+ монго орешков;
+ орешки хорошо пропитались;
- слукавил, всё же, производитель, что ингредиенты абсолютно натуральные;
- остановиться невозможно;
- слишком большой объем упаковки для двоих.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | "Грецкий орех с кленовым сиропом" - ну, очень вкусно. Прощай, фигура! Остановиться невозможно :) |
ну, так вы и "не останавливайтесь"!)) насколько я помню, после поедания гамбургера надо пробежать аж 12 км, чтобы растрясти приобретённые калории; после мороженого, конечно, меньше, можно ограничиться домашней работой)
Обидно: пока всё сгорало, ничего не было в продаже, а теперь есть, а ты вынужден себя ограничивать.
Недавно читала, что, если не ошибаюсь, 80% мороженого в России - фальсификат. И как нам понять, что можно есть, а что нет?
А я покупаю мороженое Вологодский пломбир и добавляю его в свежую клубнику , тоже вкусно.