Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (2020) - Любителям яркой фантастики про последствия апокалипсиса
Достоинства: Интересно, захватывающе, в духе своего жанра, качественно
Недостатки: Не запоминается
В недалеком будущем нас ждут глобальные перемены. По версии фильма они не так страшны, как в "Дитя робота" или "Безумный Макс", но людей тут осталось тоже мало. Возможно так началась история, которая стала через 100 лет сериалом "Сотня".
Но сейчас общество бесконечно далеко от братоубийственных войн. Племена, сообщества и банды только начинают свой путь. Люди по большей части добры друг к другу и уважают чувства ближних своих. Однако, нравы уже на первой стадии разложения, а инстинкт выживания стал главной ценностью в изменившемся мире.
Вовсе не так мы представляли себе решение проблем с пропитанием и энергоресурсами. Однако, искренняя любовь и стремление своими руками угробить мир вокруг нас так и остались главными составляющими фантастических сюжетов.
Фильм получился ярким, насыщенным. Есть намеки на то о чем в Отзовике писать нельзя, есть ругань, немного крови и насилия. Половина сцен снято в полутьме или в темноте пещер, бункеров. Зато остальная половина - это джунгли, постройки, парки и дороги, заброшенные 7 лет назад.
Есть спецэффекты, много страшных, фантастических монстров. Главный герой хорошо рисует, что добавляет изюминку. Люди разнообразны, есть красивые лица, необычные личности.
Часть актеров снималась в картинах, упомянутых в первом абзаце. Они часто мелькают в хоррорах, кино о выживании, фэнтези и тому подобных кинолентах. На экране будут метаться в поисках лучшей жизни: Тэсним Рок, Дилан О'Брайен, Эллен Холлман, Ларри Седар и другие. Присутствует хороший грим, костюмы продуманы и декорации хороши.
Пусть сюжет не блещет оригинальностью, но все же не до дыр затерт. Ставлю фильму 5 баллов, но вряд ли буду пересматривать. Для разового просмотра он безусловно подходит, но не более того.
В целом это легкая фантастика производства США и Канады. Она о чувствах, вечных ценностях и удивительных злобных монстрах.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Любителям яркой фантастики про последствия апокалипсиса |