Отзыв: Фильм "Организованный убийца" (2021) - не тянет на триллер
Достоинства: красивые пейзажи
Недостатки: скучно, затянуто
Фильм мне показался скучным и уж никак не тянет он на жанр триллера.
Мне казалось всегда, что триллер - это что-то непредсказуемое, когда следишь за перепитиями главныхгероев с замиранием сердца и вздрагиваешь при каждом сюжетном повороте, когда смотришь с широко распахнутыми глазами и удивляешься витиеватости и запутанности сюжета. Здесь же очень просто и предсказуемо. Нет никакой интриги.
Главная героиня Грейс, после развода с мужем получает ресторан, которым намерена заняться вплотную, раньше данное заведение принадлежало ее мужу, который им практически не занимался, да еще и переодически обворовывал свою женушку. Но планы меняет бурно начавшийся роман между грейс и барменом по имени Алекс. Теперь главной героине опять некогда заниматься рестораном, так как все ее силы уходят на молодого, горячего любовника.
Грейс нанимает помощницу Лиллит, для ведения всех дел в ресторане. Но, с появлением помощницы ситуация не улучшается, а в жизни главной героини начинают происходить странности, которые она не замечает, пока ситуация не становится критической.
Сюжет затянут до невозможности. Долгие, ничего не значащие диалоги, которые не несут в себе никакого смысла, только заставляют зевать. Метания главной героини между бывшим мужем, с которым она вынуждена общаться в силу наличия общей дочери и самой дочерью, с которой она никак не может найти общий язык, все это портит фильм. Вроде бы есть сюжет, который обещает быть интересным, но то ли не докрутили до конца, то ли переборщили с акцентом на отношения главных героев, не знаю, но фильм мне показался скучнейшим из всего, что я смотрела за последнее время.
Можно рекомендовать к просмотру, но если во время просмотра вы будите минут на 15 отходить на кухню и возвращаться, то ничего не потеряете, герои также будут сидеть за столиком в кафе и обсуждать погоду.
Общее впечатление | не тянет на триллер |