Отзыв: Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) - Хороший люкс с видом на море

Достоинства: ✔️расположение ✔️бесконтактное заселение ✔️вид из окна ✔️персонал✔️ просторный номер✔️закрытая территория ✔️звукоизоляция✔️современный ремонт
Недостатки: Не обнаружила
В этом отзыве я хочу рассказать об апартаментах, без сомнения, одних из лучших, в которых мне приходилось побывать. Для России, это вообще какой-то другой уровень.

Ничего особенного я не искала. Из основных требований, это расположение близкое к центру, бесплатная отмена бронирования и собственная ванная комната. И конечно же реальные отзывы тех людей, которые там жили. Как бонус, адекватная цена, но это если очень повезёт.

По всем этим параметрам подходило несколько вариантов, но по фотографиям и отзывам я остановилась на апартаментах люкс U Kapitana.
После предоплаты бронирования мне пришла информация от Букинга с контактными данными для связи.
Традиционно заселение было после 14:00, а рейс наш был ранний. Мне сообщили, что можно будет оставить вещи и не бояться за их сохранность. Забегая вперед, отмечу, что так все и оказалось.

Апартаменты находились в целом жилом корпусе за закрытой территорией. Здесь же располагается бесплатная парковка для гостей. Вход по коду мне сообщили по вотсап. Далее на лифте на нужный этаж. Дверь с кодированным замком. Никаких электронных ключей, которые можно потерять или забыть, технологии будущего для удобства. Так же по полученному коду попали внутрь.

Нас попросили убедиться, что все устраивает и после нашего одобрения мы уже перевели оставшуюся часть оплаты за проживание. Максимально быстро, без заполнения каких либо анкет на ресепшене. Очень удобно.

Непосредственно об апартаментах.

Просторные, обставленные со вкусом полностью подходящие для комфортного пребывание.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Первое, на что обращаешь внимание, хорошо отапливаемые. Наше пребывание пришлось на прохдадную погоду с сильными порывистыми ветрами, и после многочасрвой прогулки было приятно оказаться в тепле.
Кухонная зона выглядит очень симпатично.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Это вместительная барная стойка с удобными барными стульями. Электрическая сенсорная плита, вытяжка, микроволновый шкаф, электрический чайник, холодильник, вся необходимая посуда и столовые приборы, вместительная раковина.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Так же нашлись соль, чай, овсянка, растительное масло. Возможно осталось от других жильцов.

Вторая зона предполагается для отдыха. Большая двуспальная кровать, диван, несколько дополнительных кресел, прикроватный столик, комод, вместительный шкаф для одежды.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Во время отпуска не так уж много времени мы проводим в номере, в основном спим. Для восстановления сил требуется крепкий и качественный сон. Мне сложно заснуть на пружинных основаниях или на мягком матрасе. В данном случае у кровати хорошее основание средней жёсткости.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Поначалу смутил размер подушек. Они очень маленькие. Однако, оказались невероятно удобными.

В шкафу дополнительные постельные принадлежности.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Достаточно много освещения, включение основного из них сенсорное. Небольшой недочёт только в том, что нет возможности управления им у кровати. Если лежишь, то приходится вставать и идти выключать. Большой проблемы это не представляет, просто на заметку.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Хорошая звукоизоляция. Всегда в путешествия беру маску для сна и беруши. Тот редкий случай, когда ни то ни другое не понадобились. Плотные, хоть и светлые шторы защищали от утреннего света, звуки в соседних номерах вообще не слышала ни разу. В отзывах были жалобы на громкую работу холодильника. У меня никакого дискомфорта он не вызвал.

В номере бесплатный wi-fi достаточно быстрый, перебоев в работе не наблюдалось.

Далее, на что невозможно не обратить внимание, это большие панорамные окна до самого пола.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Здесь ещё одна приятная зона для отдыха. Небольшой раскладной диванчик, и раскладной кушетка.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Дополнительные места позволяют здесь спокойно разместиться двум и даже может трём желающим.

Из окна открывается красивый вид на море. Особенно приятно сидеть с бокалом вина на закате. Камера телефона, к сожалению, совсем не передаёт реальную картину. Но вид действительно замечательный.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Ванная достаточно просторная. Душевая кабина с душем.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Очень хороший напор воды.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Второй раз в Калининграде, и никак не могу привыкнуть к мягкой воде.
Фен и фен с насадкой расчесткой для укладки.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Несколько видов полотенец. Все, что нужно для самостоятельной уборки, если в ней возникнет необходимость.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Стиральная машинка и сушка полотенец.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

Симпатичный, приятный дизайн. Да, времени в отпуске в номере проводить не много, но приятно, когда все современно и красиво.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

В номере чисто, но не стерильно, когда кафель блестит. Но никакой пыли или грязи замечено не было.

Отдельное спасибо менеджеру Нине, которая оперативно помогала решать все вопросы и координировала дистанционно наше заселение. Ненавязчиво и при этом очень профессионально.
В первый день не обнаружилось никакого моющего средства для посуды, пока ушли на завтрак, вернулись, все уже было. За день до отъезда возникли проблемы со здоровьем.
Все случается в первый раз, в моем случае этим первым разом стала аллергия. Менеджер также помогла, сообщила адрес ближайшей городской больницы. К слову сказать она находится недалеко, буквально в 15 минутах от апартаментов.

Теперь перехожу к расположению, поскольку это ещё одно из основных достоинств.

Апартамкеты находятся по адресу Володарского, 28а, это в 11 км от аэропорта Храброво. Апартаменты U Kapitana имеют очень удобное расположение. С одной стороны в шаговой доступности находится береговая линия с променадной дорожкой.

Апартаменты U Kapitana (Россия, Зеленоградск) фото

На всей протяжённости многочисленные кафешки и рестораны, ну и вообще, красивый вид на море.

Повернув с променадной дорожки вглубь города через пару минут мы оказываемся Курортном проспекте, где расположены основные достопримечательности города Зеленоградска. До музея кошек Мурариум (о котором обязательно будет один из следующих отзывов), Музея скелетов и Музея Домик Ангелов 10-15 минут прогулочным шагом.

Цены заведений питания вдоль береговой линии несколько выше, чем здесь. Благодаря удобному расположению апартаментов есть возможность выбора.
Здесь так же есть кафе, рестораны, закусочные, несколько аптек и продуктовые магазины. С другой стороны очень симпатичный парк Тортилин пруд.

В 10 минутах от апартаментов расположен авто и жд вокзалы, а так же центральный городской рынок, где можно приобрести свежие овощи и зелень.
Все самое необходимое действительно в шаговой доступности. При этом сам район тихий. Очень комфортно отдыхать после насыщенного дня.

Подвожу итог.

ПЛЮСЫ:

* закрытая территория

* бесконтактное заселение

* отсутствие ключей от номера

* расположение (набережная, парк, основные достопримечательности, аптеки, магазины, кафе, вокзал, центральный рынок)

* современный ремонт

* в номере есть все необходимое для полноценной жизни (посуда, кастрюли, заварной чайник, стиральная машина и др.)

* персонал всегда на связи и оперативно решает все вопросы

* панорамные окна с красивым видом на море

Существенных минусов я не нашла.
Время использования 3 ночи
Год посещения 2021
Общее впечатление Хороший люкс с видом на море

lexnadin
очень уютные аппарты, а вид - потрясающий!
ZinaDark
Очень прилично всё
v6301v
Достойный вариант и вид приятный из окна.
Ahkatrina
Цены конечно, лет 5 назад все было гораздо и гораздо дешевле
MorkovkaJul
А 10 лет назад было еще дешевле) экономика не стоит на месте
Айка0909
Хороший вариант но цены конечно высокие, хотя они везде сейчас понялись
VasiLisa24091004
Выглядит отлично и комфортно
astra 4
Какая приятная обстановка! Уютно, как дома! Отличный выбор для отдыха
Sunturik
Отличный вариант для отдыха!
Adrin
Очень даже хороший вариант, и вид супер)
Jetsam
А чем приемный покой больницы (раз уж вам ее адрес понадобился) помогает при аллергии? Или у вас до анафилактического шока дошло?
MorkovkaJul
А нудно было ждать, когда случится анафелактический шок?)) У меня поднялась температура, опухло лицо, супрастин не помогал, становилось все хуже. Если вы знаете, как себе помочь в такой ситуации в домашних условиях, лично я не знала. В больнице мне сделали укол внутремышечно. Этого в домашних условиях я тоже не умею)
Aruna
Отличный вариант.
la2016
На люкс не тянет обстановкой, но дёшево и уютно. В Калининграде и области отличные квартиры под аренду и есть на все вкусы. От 1500 до 50000 в сутки, причём, дорогое как раз в области.