Отзыв: Фильм "Тау" (2018) - Эпичная картина

Достоинства: Визуально душевно и с добрым посылом. Красиво, ярко, запомнится
Здравствуйте!

Фильм "Тау" не совсем в моем жанре. Это фантастика, но это очень хороший фильм. Мне хочется сравнить его с Бессоновской "Люси". И по спецэффектам, и по главной героине - это младший братик того фильма. И братик весьма многообещающий.

Я нашла фильм по аналогиям. Заточения-заключения, и своего рода квесты. Нам дана некая хрупкая красивая женщина, и с ней происходят некие фантазийные приключения. Мне нравится наблюдать силу женщины, хоть это и противоестественно, это красиво. Главная героиня красива, ее поведение приятно. Несколько по-детски, конечно, выглядит постановка. Да, это где-то сказка. Иногда так хочется сказки...

Немного не дотянули с главной мужской ролью, какой-то он невнятный, не вызывающий эмоций совершенно. Классно было бы, если бы "злой гений" был харизматичен и красив. Мне этот тип не понравился, он не впечатлил совершенно. Это серьезный минус, потому как некая двоякость восприятия, тот самый синдром "помилования и любви к мучителю" был бы здесь кстати.

Второй главный герой шикарный, он как из добрых сказок, он такой, как положено быть его виду.

Спецэффекты в фильме отличные. Музыка хороша для жанра.

Смотреть было очень интересно. Не было откровенных штампов, хоть идея и не нова. Фильм к просмотру рекомендую. Отличное драйвовое кино для нескучного вечера.
Общее впечатление Эпичная картина

КириллТроицк
С удовольствием посмотрел! И за Тау переживаешь не меньше, чем за Джулию)
Cadilla
Да, его очень жалко было. Мне не хватило понимания плохого героя.