Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Бабушка-шпионка уравновесила мир и была осуждена британцами

Достоинства: на реальных событиях
Недостатки: мрачный
Фильмы на реальных событиях всегда удивляют своими нереальными приключениями и сюжетом. Такое не выдумать. Жизнь порой преподносит такие сценарии, что трудно создать авторам кино.

Коротко о сюжете:
Молодая девушка в Кембридже знакомится через форточку с русской еврейкой в 30-е годы прошлого столетия. Это знакомство становится точкой отсчета для мира на всей Земле-матушке.

ПЕРСОНАЖИ:
Джоан - молодая девушка, учится в Кембридже на физика. Кроме милого личика обладает умом и сообразительностью. Имеет друзей из России. Она - девушка, которая просто хочет любить, как все.
Лео - немецкий еврей, стал одной из важных цепей в налаживании МИРА на планете.
Соня -русская еврейка, любит норковые шубки, сигареты, мужчин и шпионские игры.
Макс - ученый под прикрытием, стоял у истоков создания страшного оружия против человечества.

Гении и злодеи всегда соседствуют. И мирное изобретение в руках злодеев по сути может превратиться в страшное орудие. Трагедия Хирасимы и Нагасаки перевернули сознание Джоан.

Фильм тихий, спокойный, немного мрачный как вся Британия. Показаны противостояния двух лагерей и начало зарождения холодной войны. Много политики через призму судьбы научного сотрудника.
Общее впечатление Бабушка-шпионка уравновесила мир и была осуждена британцами

LuLu25
При свободном времени надо будет посмотреть)
Elena Sheptuha
Вы снова под прицелом(
ТелеЖдун
ага, опять кто-то злобный появился, заметила по чужим отзывам
Mosiandra
Интересно) сохранила в копилку ))
Labeothropheus
Стоит посмотреть)
Responsive kris
Классный!
sinickinmaksim
хороший фильм
sslana-n
ставлю в огромную очередь :)
ТелеЖдун
его можно посмотреть и попозже, в мои планы не входил, из-за сына смотрела. Ну может еще и из-за Джуди Денч, которая блестяще сыграла в Филомене
VegaWhite
Фильм фонит Британией на мой взгляд =)
Точнее переоцененным патриотизмом.
Asena2018
Начала смотреть и бросила
Аривле
А татары где
ТелеЖдун
в каждом русском татарин)))
Фрау Женщина
Закрученный сценарий.