Отзыв: Фильм "Облепиховое лето" (2018) - Чудесный фильм, с прекрасной актерской работой Андрея Мерзликина.
Достоинства: Все замечательно,до слез!
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Посмотрела этот удивительный фильм, прочитав отзыв нашего коллеги. Подкупило всё:
и личность главного героя-Александра Валентиновича Вампилова;и такие его пьесы, как "Прощание в июне", "Старший сын", "Утиная охота";и исполнителя главной роли-Андрея
Мерзликина;да и само название фильма вызвало какой-то живой интерес(романтично
уж очень звучит);ну и конечно режиссер фильма Виктор Владимирович Алферов.
Фильмов немного, но не смотрела, к сожалению, ничего. А жаль.
Фильм автобиографичный, это так. Очень четко и достоверно схвачено то время(
конец 60, начало 70):Москва, встречи поэтов, писателей;пламенные речи комсомолок
(подготовка к юбилею Вождя);какая-то серость и безликость во всём;и Иркутская
область, где живет главный герой, какая-то тоже серая и унылая. Времена- трехкратной
цензуры, определения в места не столь отдаленные(в один момент), принципы кумовства и крепкого папочкиного плеча. Такие времена, такие нравы.
Несомненно, большая заслуга Андрея Мерзликина, создать такой достоверный, такой
живой образ писателя;сделать его таким родным и знакомым;пронести через весь
фильм большую любовь к отцу и матери;свою непроходящую боль за безвинно погибшего отца. Прекрасная актерская работа, безусловно. И внешне- очень похож.
Режиссерская и операторская задумка возможно состояла в том, чтоб уменьшить
яркость красок, больше серых тонов, больше печали, все съемки с высоты птичьего полета не вызывают особого восторга(кроме грусти и печали -ничего), очевидно уже чахлые осенние леса, поля, дороги.
Музыка конечно была:джазовая, иностранные песни, "широка страна моя родная",
грустная, томительная, нервная, печальная, тревожная, лирическая, классическая. Все
в сочетании с кадрами фильма, все красиво, гармонично.
Может и серых оттенков многовато. Но показан человек, который умел любить,
который хотел писать прекрасные пьесы, человек, который хотел жить на берегу
Байкала, принимать друзей, заниматься творчеством.
"Ну, я прощаюсь. У нас облепиховое лето, жара, тишина, приезжайте. Байкал сейчас
такая штука, что спешите видеть. Ваш, Александр Вампилов. Прощайте!"
Фильм рекомендую к просмотру. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Мерзликина;да и само название фильма вызвало какой-то живой интерес(романтично
уж очень звучит);ну и конечно режиссер фильма Виктор Владимирович Алферов.
Фильмов немного, но не смотрела, к сожалению, ничего. А жаль.
Фильм автобиографичный, это так. Очень четко и достоверно схвачено то время(
(подготовка к юбилею Вождя);какая-то серость и безликость во всём;и Иркутская
Несомненно, большая заслуга Андрея Мерзликина, создать такой достоверный, такой
живой образ писателя;сделать его таким родным и знакомым;пронести через весь
Режиссерская и операторская задумка возможно состояла в том, чтоб уменьшить
Музыка конечно была:джазовая, иностранные песни, "широка страна моя родная",
в сочетании с кадрами фильма, все красиво, гармонично.
Может и серых оттенков многовато. Но показан человек, который умел любить,
который хотел писать прекрасные пьесы, человек, который хотел жить на берегу
Байкала, принимать друзей, заниматься творчеством.
такая штука, что спешите видеть. Ваш, Александр Вампилов. Прощайте!"
Общее впечатление | Чудесный фильм, с прекрасной актерской работой Андрея Мерзликина. |