Отзыв: МТС-Банк - МТС-БАНК нарушение ГК РФ Статья 1102. Воровство или неосновательное обогащение.
Достоинства: все-таки проблему решили в конце концов
Недостатки: обман и воровство денег с счета
UPD. Спасибо вмешавшейся пиар службе, которая обратила внимание на отзыв и решила ситуацию в нашу пользу. Отзыв оставлю для других клиентов.
___
Привет. Опыт моего мужа будет явно очень полезен всем клиентам МТС-Банка, а соответственно и всем сотрудникам МТСа, МГТСа, АФК-Системы и аффилированных компаний. Подробно, поэтому длинно - записано с его слов:
"Столкнулся с явным жульничеством (читай воровством) со стороны банка при закрытии счета и карты. Т. к. ранее являлся сотрудником компании МГТС, зарплату получал на карту МТС Банка. После увольнения карту не закрывал ровно до истечения срока бесплатного обслуживания. Как только бывшие коллеги начали начислять за свои банковские услуги ежемесячную плату, решил закрыть все взаимоотношения с банком. Через полгода после ухода из компании пошел и написал заявление на закрытие всех имеющихся карт и счетов.
Спустя еще пару месяцев в налоговом кабинете обнаружил начисление со стороны МГТС, приятный «нежданчик», который оказался годовой премией.
Звонок в Банк вопроса не закрыл, на той стороне ответили, что счета у меня все закрыты и денег на них соответственно нет, а если были то они, конечно же, вернулись работодателю (!).
Недельное препирательство с бухгалтерией бывшего работодателя показала, что они со своей стороны все деньги перечислили в МТС-Банк и возврата со стороны банка не было (прошло уже два месяца с момента начисления премии). Бухгалтерия попросила выписку за соответствующие даты для дальнейших разбирательств.
Запросы выписки по удалённому счету показал, что деньги действительно поступили, но через три дня на ОСНОВАНИИ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА, переведены на другой к/с. Сотрудники кол-центра банка не смогли назвать принадлежность этого к/с, предложив сходить в офис и поднять мое заявлении (ответ был буквально «По-моему, это к/с Сбера»). В выписке не указывался БИК банка-получателя, поэтому определить его самостоятельно не удалось. Повторный звонок в колл-центр привел к тому, что у меня приняли заявление на поиск «зависшего» перевода и предложили подождать до 5 р. д.
Что меня не остановило от похода в офис банка.
И тут открылось самое возмутительное! Сотрудник офиса определил этот к/с как перечисление в доход банка. Доход банка МТС, Карл! Якобы я, находясь в здравом уме и трезвой памяти, своим волеизъявлением, попросил банк, при закрытии счета перечислять ВСЕ мои деньги в доход банка, и не только остававшиеся на счету 70 копеек, но и все будущие поступления любой суммы.
Самое главное - хочется предупредить всех нынешних клиентов и сотрудников организаций, использующих услуги этих шарлатанов. При написании заявления на закрытие счетов требуйте перевода даже оставшихся 70 копеек на счет другого Вашего банка, чьими услугами Вы будете продолжать пользоваться далее. Конечно же, потому что МТС хоть уже и не сотовый оператор, но далеко еще не полноценный БАНК. А такими темпами вряд ли им станет."
___
Что меня не остановило от похода в офис банка.
Время использования | 3 года |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | МТС-БАНК нарушение ГК РФ Статья 1102. Воровство или неосновательное обогащение. |
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о банке. Описанная Вами ситуация не может быть нормой. Для проверки информации потребуются данные. Направьте, пожалуйста, ФИО и дату рождения нам в личные сообщения. Поможем разобраться.
С уважением,
МТС Банк