Отзыв: Сериал "Невероятные" (2021) - Не увидела ничего необычного в этом сериале, кроме как атмосферы и декораций Лондона
Достоинства: Атмосфера, экшн, актерская игра
Недостатки: Затянутый сюжет, идея не так уж и нова, смотреть порой скучновато
Попался новый сериал от HBO. Всего 6 серий в первом сезоне, решила глянуть. Зацепила идея с людьми со сверхспособностями.
В конце 19 века в Лондоне у некоторых людей начали проявляться сверхспособности. И судя по концовке первой серии замешано нечто похожее на НЛО. Спустя 3 года, они практически прячутся в приюте, за ними охотятся чокнутые врачи, чтобы узнать источник их силы, аристократия считает их странными и видит в них угрозу для себя.
В центре сюжета вдова Амалия Тру, которая постоянно ввязывается в драки, абсолютно безбашенная и пытающаяся спасти всех и вся. И изобретательница Пененс Эдейр, которая создаёт всякие навороченных гаджеты.
Не буду рассказывать про сюжет. Но атмосфера Лондона очень понравилась, сделано прям реалистично. Присутствует экшн - драки, погони. Показывают сильных волевых женщин. Не обошлось и без юмора, но не сказать, что шутки были смешными. Помимо этого отдает феминизмом.
Но что-то все это напоминает сериалы и фильмы 90х и 00х годов, схожий сценарий, похожие эффекты, ничего нового. А-ля Люди Икс или там Баффи какая-нибудь. Злодеи примитивны, пытаются бороться с одаренными.
Очень много героев, но здесь не скажу, что тяжело было, в целом запоминаются легко, кто есть кто. Не поняла зачем включили персонажа Хьюго Суон. Почти весь сериал показывали какой-то разврат с ним, вот зачем это вообще было нужно, его линию считаю лишней.
Серии по часу и порой кажутся очень затянутыми. На 3 серии мне вообще спать захотелось. Некоторые действия и повороты сюжета абсолютно нелепы или перегружены. Досматривала уже с трудом, если честно. Финал вообще перемудрили, недосказали и чушь какая-то получилась.
У меня восторг сериал не вызвал, но скорее всего это очень на любителя. Вполне может быть, что вам понравится больше.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Не увидела ничего необычного в этом сериале, кроме как атмосферы и декораций Лондона |