Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - В Москве свои дела, в провинции свои делишки

Достоинства: Ефремов, тема, финальный трешак
То, что наша провинция или глубинка, в той или иной степени схожа с деревенькой Топи из одноимённого сериала, думаю, знают или по крайней мере догадываются все. Под «всеми» я имею ввиду адекватно мыслящих людей, а не тех, кто орёт что у нас всё хорошо, у каждого машина под опой и вспомните 90-е!

Известный телеведущий-про. паг. андист, ведущий передачу про регионы страны, но ни разу там не бывший, журналистка, оператор и популярный блогер, отправляются с заданием, снять как проходят вы. боры в самой что ни на есть провинции. Разумеется, все герои москвичи, которые в жизни дальше МКАДа не ездили. Конечно, я имею ввиду нашу страну, а не Пальма де Майорки. Нет, телеведущий по возрасту застал Советский Союз и отдых у бабушки в деревне. Но то было давно и неправда.

Меня бы уже заинтересовал сюжет, если бы я прочитал абзац выше. Люблю, когда москвичи «попадают» в глухомани), вспомним опять же «Топи». А вообще, разница жизни в больших городах, а тем более в Москве, очень большая. Нет, в провинциях тоже кое-кто неплохо живёт, и в этом можно убедится, посмотрев фильм. Ситуация в фильме и в стране в целом, напоминает мне ещё один сериал, или книгу, --« Пищеблок », в которой большой вампир пьёт кровь у вампиров поменьше, а те в свою очередь попивают кровушку у народа своего. И все счастливы, и довольны. Машины у каждого под опой понимаешь ли…)

Понравилось мне как Михаил Ефремов сыграл местного ме. нта-кор. руп. ционера. Такое впечатление что Мишука изредка выпускают из зоны для сьёмок в фильмах. Как ни гляну какую-нибудь новинку, а там Ефремов! Впрочем, как говорят, он уж давно в Москве, дома, и даже гуляет на 1 километр с браслетом на ноге). Ну и пусть, Михаил Ефремов мне всегда нравился, несмотря ни на что.

Историю, которую нам рассказали, конечно, преувеличена. Но дыма без огня не бывает, не так ли? Я имею ввиду, что скоро наши так называемые вы. боры и гол. осование на пеньках, уже никто в мире признавать не будет скорее всего. Других актёров, которые сыграли москвичей, я не знаю. Но кино понравилось своей злободневностью.

Поставлю пять баллов этому, как оказалось, трэшу). Ничего особо не предвещало такого развития событий, -ну поехали и поехали бабушек поснимать, как те голосуют на вы. борах! Ан нет!) Рекомендую для просмотра, прикольное кино. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление В Москве свои дела, в провинции свои делишки

О сюжет
Глянем на Мишаню)
Ефремов супер здесь)
alexser1985
в "Охоте на пиранью" аналогичная роль у Ефремова
Natalylav
Вот и я люблю смотреть как попадают в опу избалованные люди) утаскиваю
arkb
А я от фильма не в восторге(. Миша однозначно хорош, а все остальное… Режиссер явно никогда за мкад не выбирался. Больно прилизанная глубинка какая-то, лубочная. А концовка фильма скомканная. Такое ощущение, что фильм доснимали уже когда Михаил сел.
compas7771
ну да, без недостатков. есть такое) хотя последние кадры ка раз вс героем Ефремова, так что наверное всё что хотели показать, то показали)
Васи-Лина
Очень прямо заинтересовал Ваш отзыв!
Псевдоним 2
Прислушаюсь к коллегам, которым фильм не понравился) или уговаривай лучше на просмотр).
telegCinemaCodes
Любопытно. Утащу в нору и гляну на досуге
Будур
Никогда Ефремов не нравился, жлоб он
compas7771
в Когда я стану великаном, такой милый))
Будур
Ну вот на вкус и цвет, мне он неприятен в любом виде, хотя есть фильмы, которые нравятся несмотря на его участие
compas7771
ну там ему было лет 14 вроде)
Varenje
продолжить что ли! начала, но не зашло
ashu6303
"Под «всеми» я имею ввиду адекватно мыслящих людей, а не тех, кто орёт что у нас всё хорошо, у каждого машина под опой и вспомните 90-е!" - справедливости ради я бы добавил, что орут все, и первые (которые адекватные) может и побольше, чем вторые ))
compas7771
первые орут, да. но они орут что это не ценности ради которых мы жили эти 30 лет. медицина, образование, дороги, уровень жизни, -вот что нам обещали)
ashu6303
Это замечательно, что каждый орёт что-то своё, это говорит о нашем разнообразии и внутренней свободе. Неплохо было бы ёщё и слышать, что орёт оппонент, причём реальный. а не придуманный.
Вы где-то слышали, что бы кто-то орал что у нас всё хорошо? Я -нет, а вот тех, кто орёт что всё плохо - довольно часто, и я не рискнул бы назвать их адекватными реальности. Всё-таки видеть повсюду Картонную пристань, и не видеть Крымский мост, к примеру, едва ли признак адекватности ((
compas7771
угу. мост один, точнее два, ещё один в том самом видео которое мильоны набрало. а картонок тыщи)
ashu6303
А сколько в них народу-то живёт? На один средней руки город наберётся? Мы же по Америке судим не по индейским резервациям, почему Россию надо оценивать по Топям?
А в одной Москве официально живёт 12 миллионов, на самом деле гораздо больше.
Кстати, на машины сейчас очередь на полгода вперёд ))
compas7771
"А сколько в них народу-то живёт?", ну не один лысый чел по крайней мере, а тыщи(миллионы) если по всей россии матушке посчитать). москва не вся россия
ashu6303
С этим не поспоришь, но ведь и топи с пристанями тоже не вся…
1989Aa
На Лексусы?
Спросите у Яндекса.
Nataly8april
Мне тоже понравился фильм. Конечно, если сравнивать с серьёзными драмами, он проигрывает, но для своего жанра хорош.
compas7771
согласен, серьёзностью особой тут не пахнет)
FreeManiac
Есть ещё треш убойный - Спайс бойз!! Запечатлелся в памяти, как и "Картонная пристань"! Тоже наш и тоже из разряда "Безбашенных". Не знаю даже, какой из них лучше. Оба достойны просмотра!
Nataly8april
"Спайс бойз" вроде белорусский.
FreeManiac
Да, вы правы! Братский народ, поэтому посчитал за наш да и актёры там наши тоже присутствуют!
Nataly8april
Я сама тоже с трудом разделяю… Это за нас так решили и разобщили народы…
zaiaz
Люблю иногда такое посмотреть - отзыв в закладки
ananaska007
Благополучие в Москве - тоже как будто картонное, судя по названию фильма. Мнение, что тут моют ноги чуть ли не водой Perrier - свои люди и моют. Большинство живет на микрозаймах - сколько ни сыпь в Москве денег - все как в дырявый мешок. Я на лето выехала в Подмосковье и расходы существенно сократились.