Отзыв: Мята перечная - развела в огороде
Достоинства: использование в приготовлении различных чаёв и освежающих напитков
Долго не могла развести у себя в огороде мяту: то семена не взошли, то взошли, но были перекопаны на следующий год, потому что забыли.
Но вот наконец, я нашла подходящий уголок, и теперь уже который год мята у меня растёт, и не просто растёт, а захватывает территорию., ползёт по клумбе. Да и пусть ползёт, мне не жалко.
Дочка забывает, что мята уже растёт и каждый год покупает семена, вот они у меня уже накопились.
А мяты-то много и не нужно.
Посушу немного на зиму.
Да вот если есть желание заварить себе несколько веточек. Приятный напиток готов.
Мята обладает успокаивающим действием, поэтому вечером чашку такого чая вполне можно выпить.
Читала, что мужчинам нельзя злоупотреблять напитком с мятой.
А мяты-то много и не нужно.
Посушу немного на зиму.
Читала, что мужчинам нельзя злоупотреблять напитком с мятой.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | развела в огороде |
Мы летом просто отрываем 2-3 листочка на чашку и кидаем в чай. Очень хорошо перед сном, чтобы быстро заснуть
А семена у вас разных сортов. Посейте, не пожалеете. Они все разные по запаху и вкусу. У соседей 3 разновидности. И они не лезут везде. У меня простая перечня, тоже лезет туда, мгле ей лучше (светлее, важнее и земля лучше)