Отзыв: Company of Heroes 2 - игра для PC - Советская тирания!
Достоинства: сюжет,другая правда войны,качественные ролики,почти качественный DLC
Недостатки: ИИ врагов стал хуже,баг в DLC Ardennes Assault,геймплей не лучше первой части,театр боевых действий требует донат и подключенный интернет
Для начала хочу отметить, что играл сразу в обе части игры и Company of Heroes прошёл всю на трудной сложности, чтобы вспомнить, и было наглядно с чем сравнивать. Начнём!
Вокруг Company of Heroes 2 очень много критики и я даже заметил как в комментах многих авторов Отзовика начались словесные перепалки, патриоты (которые верят телевизору, книжкам и урокам истории) VS реалисты (которые верят только фактам похожим на правду, из других источников, в том числе зарубежных). Лично мне глубоко пофиг, на эту войну, и кто там был добром а кто злом, я не патриот, но и не фанат немцев, но в игре откровенно показана жестокость советских офицеров и НКВД, так же как и приказ 227 при действии, которого все отступающие отряды подвергаются расстрелу на базе (а отступление один из лучших манёвров в игре). Сжигание домов, деревень, складов, уничтожение своих же построек, постоянный дешевый вызов штрафбатальона и новобранцев в виде умения как пушечного мяса - всё это постоянно присутствует в игре, и приказы отдают именно советские офицеры. По началу меня это всё это дико бесило, я не понимал почему во время заданий мне дают такие дурацкие поручения, но похоже это было от того, что я привык верить в сказки про благородную красную армию, а игра приоткрыла глаза на правду, и вот тогда я начал понимать, во что я играю, добро пожаловать в Company of Heroes 2 - компьютерная игра про вов наполненную реализмом и скрытыми фактами. Верить или нет - решать игроку.
Перед отзывом о самой игре хочу отметить ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ в российской версии игры:
1)как я понял чтобы играть в Театре военных действий нужно донатить на различные умения, командиров, раскраски и т. д. а без командиров и умений вас просто уничтожат враги. ЧЕГО?
2)как я понял полноценно играть без подключенного интернета не получится, так как игра проверяет наличие подключения в Театре военных действий
3)баг с отдыхом роты в кампании DLC Ardennes Assault
Еще удивительно но из сюжета и сцен игры можно узнать много чего нового о войне, которую мы не видели)
например "Гитлер и Сталин временно действовали как союзники против Польши" (с)
Графика. Не могу сказать, что она стала лучше. Видно, что добавили новые текстуры, снег и лёд стали более реалистичными. Картинку перелили в какие-то более серые цвета, что создает ощущение улучшенной графики, но по факту если сравнивать скриншоты из обеих игр, то первая часть была более красочная. Но вот ролики заметно изменились, если в первой части их качество грубо говоря было ужасным, то здесь всё как в фильмах.
За победу и захват территорий, а так же за выполненные доп. задания каждому отряду выдаются очки, их мы тратим либо на улучшение наших отрядов, либо на пополнение выносливости. У каждой роты есть выносливость, которая пополняется либо отдыхом, либо за эти самые очки(что очень не выгодно), вот здесь и проявляется зловещий баг - во время отдыха выносливость не восстанавливается, и вообще отдыха нет, но в описании все четко расписано, что должно быть. Я видел жалобы от других игроков в Steam на этот баг, и в пиратке точно так же. Так что DLC вышло бы довольно крутое, но с середины игры выносливость всех рот заканчивается, все очки уходят, чтобы роты просто существовали, играть без прокачки становится не интересно и довольно сложно, а самое стрёмное, что появляется еще один уникальный нюанс - та самая выносливость может закончиться даже во время боя и тогда игра запретит нам тупо создавать отряды, ШТА? фиаско. Считаю, что кто-то намеренно испортил механику игры для этого DLC, ибо вообще на баг не похоже, скорее создание препятствия для комфотной игры. По итогу в Company of Heroes 2 всего две кампании, вторая получается недоработанная. В первой части к 2009 году было уже 3 полноценных кампании+3 коротких.
Но в Company of Heroes 2 имеется еще театр военных действий, это набор заданий, в которых вы можете вместе с другими игроками или ИИ сражаться за контроль территорий в стиле "захватывай точки и понижай очки соперника до нуля 500vs500"
По началу этот режим выглядит занимательным, но потом дико надоедает его однотипность. Есть еще одиночные задания, но до ужаса скучные, сложные и глупые в духе "расставьте мины и обезвредьте вражескую технику". Да и еще вот что. В заданиях по контролю территорий не работали вообще никакие умения и прокачки, а у противника всё всегда было. Поэтому это был полный трэш, если приходилось играть за армию Вермахта! из доступных танков были почему-то только Панзеры и Штуги, которые вообще не пробивают советские тяжелые танки и едва пробивают средние, а у Панцергренадёров почему-то было невозможным выдача противотанковых винтовок АХАХАХА. В итоге все задания по контролю территорий Вермахтом можно было пройти только_)сапёрами)тупо бегая на точки как муравьи, умирать и побеждать за счет контроля. Такого недоработанного безбалансного контента еще поискать нужно... позор, действительно название оправдывает себя "ТЕАТР военных действий"
Так что прошёл парочку из четырех таких "театров" и удалил это. с компа.
Итог. Назвать второй частью язык не поворачивается, качественный сюжет, новый упрощенный геймплей, новый взгляд на войну и больше ничего особенного... Но всё же новые задания интересные и играть было весело.DLC Ardennes Assault могло быть играбельным если бы не баг с выносливостью и отдыхом роты. Первая часть и ее 3 кампании мне намного лучше зашли, хоть там и не было полноценного сюжета.
4\5 по рейтингу отзовика за баги и кучу недоработок, а так же за невозможность полноценно играть без интернета и доната! 7\10 моя личная оценка строгого критика.
Играть всем кроме патриотов)
3)баг с отдыхом роты в кампании DLC Ardennes Assault
например "Гитлер и Сталин временно действовали как союзники против Польши" (с)
Так что прошёл парочку из четырех таких "театров" и удалил это. с компа.
Играть всем кроме патриотов)
Общее впечатление | Советская тирания! |