Отзыв: Университет "Ульяновский государственный университет" (Россия, Ульяновск) - Почему «Опорный» ВУЗ Ульяновска на одном уровне с сельским ПТУ?

Достоинства: Нет
Недостатки: Описаны в отзыве.
Доброго времени суток, друзья! Данный отзыв будет посвящён Ульяновскому учебному заведению (назвать которое высшим язык не поворачивается), которое стало моим огромным разочарованием и наградило триггером к слову «учёба».
Начну с того, что своё обучение я начала в 2019 году, и как дела в университете обстояли ранее, я не знаю. Ещё будучи абитуриентом, я наслушалась море недовольных отзывов об этом заведении своих знакомых, друзей и их родителей. И все, как один, отговаривали меня от поступления в этот вуз, рекомендуя либо УлПГУ, либо университет другого ближайшего города. Аргументами в основном было взяточничество и качество оказываемых здесь образовательных услуг. Однако, я никого не послушала и решила во что бы то ни стало поступать в УлГУ, так как на тот момент этот ВУЗ был наиболее удобен для меня по расположению и ещё ряду личных причин.
Первостепенной задачей учебного заведения такого плана является обеспечить ВЫСОКИЙ уровень получаемого студентами образования. И с этой задачей учебное заведение определённо не справляется: образование даётся абы какое, а коррупция действительно крепчает из года в год. Потому, если вы не готовы каждую сессию выкладывать на стол деньги этому университету (не считая денег, которые вы будете выплачивать за само обучение, если учитесь на коммерческой основе), УлГУ - это не ваш выбор!

Далее хотелось бы дополнить свой отзыв конкретными ситуациями, но перед этим ещё раз скажу, что мне не передать словами свою досаду за потраченные здесь деньги, время и нервы; и я не советовала бы никому подавать документы на поступление в это заведеньице, если у вас есть хоть капля самоуважения.
Одним из самых ярких моих воспоминаний за весь период обучения (а проучилась я на данный момент 2 полных года), я могу назвать день сдачи своего первого в жизни экзамена в университете - зачёта по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности», которую вёл на тот момент Дежаткин. Зачёт проходил довольно просто: мне и остальным ребятам со всего моего потока был предложен тест из трех вопросов без вариантов ответов, к которым следовало подготовиться и устно ответить преподавателю тет-а-тет. Так называемый «преподаватель» на экзамене был не один, а в компании своего «друга», и вызывал нас в аудиторию по алфавиту.
Говорить за других ребят я не могу, но точно знаю, что как минимум оценку «хорошо» я должна была получить, отвечая уверенно и по его же материалам. Но господин Дежаткин во время защиты мною своего билета постоянно хихикал, перебивал меня и не давал договорить. После всего он сказал, что мой ответ неверен, а на логичный вопрос «что конкретно мною было сказано неверно?» он не ответил и позвал отвечать следующего.
По окончанию зачёта мы узнали, что сдали его всего человек 10 со всего потока. Однако, прямо в коридоре его другом было объявлено, что все, кто не получил «зачёт», могут положить 5 тысяч рублей в белый конвертик и уходить домой. Тем же, у кого средств на руках не оказалось, он предложил поехать для пересдачи на его второе место работы (колледж, если не ошибаюсь), ведь занимать кабинет в данном заведении мы уже не можем. Кстати, к одному из студентов Дежаткин уже после пересдачи даже приезжал домой за деньгами лично (взял правда 2500 потому, что 5000 у студента не было).
Следующая ситуация произошла со мной в период карантина, который пришёлся на моё второе полугодие в УлГУ. Экзамены мы сдавали дистанционно, а вот курсовые и отчёты по практике нас обязали привозить в распечатанном виде в деканат лично. В пандемию. В первую волну, когда меня и многих других ребят выселили из общежития и отправили по домам. В деканат я сообщила, что везти меня некому, а единственный автобус на время пандемии в моем месте проживания не ходит. Однако, вся работа была мной проделана, и я предложила отправить её ответственной Морозовой электронно по почте, на что та мне отказала, а в положение входить не стала и поставила «неуд» до самой осени, пока у неё не закончился отпуск.
У меня было ещё много неприятных моментов за такой короткий срок обучения в УлГУ, но так как отзыв получается и так очень большим, я перечислю их, как факты без причинно-следственных связей:
- Преподавателя, который вёл у меня информатику на первом курсе, я не помню даже по имени, а в лицо видела ровно два раза за всё полугодие, так как мы каждый раз приходили к его занятию, но на месте его величества не было.
- В начале второго курса мне сообщили, что мою курсовую работу за первый курс потеряли и не могут найти, хотя в ведомстве и зачётной книжке у меня за неё уже давно стояла оценка. Я сказала, что курсовой у меня на руках уже нет, и деканат сообразил распечатать вместо неё первую попавшуюся из интернета, только ради того, чтобы УлГУ прошла аккредитацию.
- В свою последнюю сессию в этом университете мне «посчастливилось» побывать на экзамене по «Менеджменту», который представлял собой скачанный преподавателем готовый тест из интернета. Понимаете да? Работающие в этом заведении даже не пытаются начать работать и приложить усилия хотя бы для составления итогового теста на экзамен. Но это ещё пол беды. Шоком стало для всех то, что преподаватель даже не стёрла ответы на вопросы, они прилагались.
- Вначале второго курса кафедрой факультета управления была также не проставлена в ведомость полученная мной оценка «отлично», из-за чего я незаслуженно получила «неявку» и раньше перевестись из этого университета не смогла, как планировала. Спрашивала, в чем дело у самого преподавателя, на что даже он сам написал, что не понимает, как на кафедре работает информационная система (фото ответа приложено, фамилия преподавателя замазана, так как его вины в этом нет).

Университет Ульяновский государственный университет (Россия, Ульяновск) фото

- Сайт УлГУ работает в условиях дистанционного обучения просто отвратительно. Многие студенты писали просьбы наладить его работу, но с начала карантина за 1,5 года ничего так и не изменилось. Знаю ситуацию с одним мальчиком с другого факультета, у которого из-за зависнувшего сайта во время экзамена стоит «неуд» за второй курс. И такие ситуации - обыденность, сайт работает исправно раз в тысячу лет.
Выше описан мой плачевный опыт обучения в УлГУ. Рада, если предупредила чью-то ошибку.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ульяновская область
Район городской округ Ульяновск
Город или поселок Ульяновск
Общее впечатление Почему «Опорный» ВУЗ Ульяновска на одном уровне с сельским ПТУ?