Отзыв: Фильм "Маленькая рыбка" (2021) - Даже отношение своё выразить не могу...
Достоинства: Актёрская игра
Недостатки: Ненормативная лексика, скучно и тягомотно
Фильм "Маленькая рыбка" является одним из тех, что я посмотрела в последнее время. Начало было хоть и мутное, но многообещающее. В фильме заняты неизвестные мне актёры и этим он, по сути, мне и приглянулся.
Пандемия коронавируса будоражит умы многих творческих людей, а в данном фильме показан пример, что будет, если мир поразит эпидемия беспамятства при котором люди теряют память в результате вирусного заболевания.
Идея, конечно, неплоха, но вот реализация как всегда подкачала. Фильм как таковой не имеет сюжета. Всё повествование сводится к попыткам главной героини вернуть память своему мужу, ведь он теряет её стремительно. Периодически она спрашивает у него, кто она такая, когда они поженились, задаёт другие вопросы, вешает фотки с сопровождающими надписями, затем они звонко целуются и занимаются другими интересными вещами. Под конец вся эта тягомотина начинает здорово доставать. Задумка сама по себе интересная, проблема, случись она на самом деле, чудовищная, но снято так, что героям не сопереживаешь и даже музыкальное сопровождение не помогает.
Сценарист не удосужился даже придумать адекватное название этому заболеванию, а уж попытки лечения это вообще полный треш. Что мне ещё не понравилось, так это обилие ненормативной лексики, абсолютно неуместной. Перевод вроде бы неплохой, но матерные словечки, смачно проговариваемые артистами дубляжа ближе к середине фильма, это уже за гранью.
Я честно пыталась оценить этот фильм хотя бы на четвёрочку, но у меня ничего не получилось. Он невероятно скучный, бессмысленный, натужный в плане финала, да и вообще всего происходящего на экране, в общем ни о чём, хотя к игре актёров претензий нет, но этот плюс перечёркивается множеством минусов.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Даже отношение своё выразить не могу... |