Отзыв: Фильм "Дальний космос" (2021) - Начало, картинка заинтриговали, но финал разочаровал.

Достоинства: Хорошее начало.
Недостатки: Плохая реализация сюжета, с середины фильма оценка резко снижается. Непонятный и неприятный финал.
Добрый вечер. Очень люблю космическую тему, поэтому очень обрадовался новой картине, да ещё и с таким многообещающим названием. Однако, увидев мнение коллег по нашему "цеху", весь мой оптимизм стал осторожным.

И совсем не безосновательно. Начало фильма вполне себе не плохо. Всё как положено, скафандры, перегрузка, типа невесомость. Резали глаза нестыковки с законами физики и ранее виденными процедурами космического плавания, но всё это прощается. Экипаж смотрелся не плохо. Работал вполне себе рационально. Затем по сюжету фильма начинаются определённые проблемы, с которыми нашим героям предстоит разбираться. И вот с этого момента, лично у меня начинаются разочарования. Проблема поднята конечно интересная, но решали её очень (по моему Личному мнению) не удачно. Скажу лишь, что финал совсем не такой, который мы привыкли наблюдать в голливудских картинах. Скорее больше похоже на продукцию советских кинематографистов- типа, сами додумывайте. Это мне не интересно. Фильм лишь на троечку. Хорошо, что заранее ожидал такой оценки. Обидно, вполне можно было наполнить сюжет яркими и приятными красками, как это казалось в самом начале.
Общее впечатление Начало, картинка заинтриговали, но финал разочаровал.