Отзыв: Книга "1922 год" - Стивен Кинг - Страшная книга про то, что нужно семь раз отмерить и один раз зарезать...

Достоинства: яркость образов, страшные, но чёткие описания, мораль, ёмкое по смыслу произведение
Недостатки: не нашла
Приветствую всех!
Мой отзыв о Книге "1922 год" Стивена Кинга.

С юности являюсь поклонницей данного автора и редко, когда разочарована тем или иным произведением. А с недавнего времени, полюбила читать бумажные издания - совсем другие ощущения и восприятие. Для этого даже записалась в библиотеку, поскольку книги во-первых все не купишь, а во-вторых, мне их хранить негде.

Данную книгу прочитала впервые и вошла она в сборник "Тьма, - и больше ничего". Довольно короткое, но ёмкое по смыслу и содержанию произведение. Никакой воды и затянутости - читать было увлекательно и страшно.

Книга 1922 год - Стивен Кинг фото

Вообще, на меня мистические произведения Кинга действуют не устрашающе, а, скорее, психотерапевтически. Я прекрасно отдыхаю за чтением и расслабляюсь. Наверное, к реальной действительности после таких книг начинаешь относится более терпимо. То есть у меня всё ещё хорошо, а вот у героев произведения, действительно, всё просто ужасно. Причём, понимаешь, что это мистика и никакого отношения, в большинстве своём, к нашей простой человеческой жизни не имеет.

Но во время чтения "1922 года" мне было реально страшно и как-то очень неприятно на душе. А потому, что всё правдоподобно. Все эти события могут происходить и происходят в нашей жизни. Нет предела человеческой подлости, жадности и коварству. От этого страшно, грустно и соответствующего осадка на душе не избежать. Есть, над чем поразмыслить на досуге.

Книга 1922 год - Стивен Кинг фото

Почитала отзывы других людей, которым не понравился мистический компонент в книге. Мне, конечно, это удивительно (вроде читала внимательно), но мистики как-раз совсем там не узрела. А обнаружила лишь муки совести, зарождение душевного помешательства главных героев. Далее спутанность сознание, невозможность определить, где сон, где явь и чехарда в мозгах с установлением причинно - следственных связей, больное воображение. В общем, обычная, достойная расплата за страшное преступление.

Книга 1922 год - Стивен Кинг фото

Ещё раз убедилась, что Кинг не просто прекрасный писатель, но и замечательный психолог, умеющий давить на неожиданные струны души своих читателей. И к тому же ещё и удивительная способность раскрывать в них какие-то потаённые, часто порочные элементы восприятия. Мне, например, совершенно не было жаль жертву (далека она была от совершенства, способного вызывать сочувствие) и я до последнего оправдывала мотивы и цели преступников. Да и потом осуждения не возникло, а просто досада, что всё же нельзя было поступать так. Ничего хорошего из этого не вышло, а только разрушенная вдребезги жизнь. Грандиозные планы на счастливое будущее обернулось полностью разбитым корытом.

Описания автора ярки и правдоподобны, поэтому страшны. Прекрасно во время чтения видела перед глазами эти картинки, которые часто вызывали чувство омерзения. Но это же Кинг. Не разочаровал и в этот раз.

Книга "1922 год" Стивена Кинга мне понравилась. Рекомендую почитать - есть, чем пощекотать нервы и задуматься о бренности нашего бытия.

Спасибо за внимание!
Время использования два вечера
Общее впечатление Страшная книга про то, что нужно семь раз отмерить и один раз зарезать...

compas7771
да, наша реальность чуток помягче. нам хорошо)
bablena
Верно) И чем чаще читаешь Кинга, тем счастливей становишься))
Diana198000
Хорошая книга
Аривле
Крысы всегда жутко
bablena
Да и мистики не нужно…
Псевдоним 2
Понравилась книга и фильм по ней хорошо сняли)
Chibupelka
Книга шикарная и фильм по ней
zlatovlasnaya
Обожкю Кинга. И эту книгу очобенно. Фильм пропустила. Нужно восполнить. Спасибо.
Mirshat
Интересно