Отзыв: Фильм "Золото" (2012) - Счастье за золото не купишь

Достоинства: Сюжет. Актёрская игра.
Добрый день, друзья!

Фильм долго лежал в закладках. Благодарна всем, кто рекомендовал к просмотру.

История классическая. Мелкий лавочник - добрый человек, торгующий чуть ли не в убыток, верный муж, хороший сосед, внимательный сын, превращается в золотопромышленника-злодея со всеми вытекающими...

Всего-то нужно было -отдать долги за брата.

Золото затягивает, человек меняется на глазах, вдруг из нутра вылезает чудовище, которое не гнушается ничем. Чудовище способно унизить друга, ударить мать, избить жену, пуститься во все тяжкие. А начиналось с того, что нужно всего лишь отдать долги брата. И вот уже : "Это не ты прииском владеешь. Это он тобой владеет".

К Безрукову отношусь спокойно, но здесь он сыграл отлично, так же как и прекрасная Скобцева. Из известных актёров -Мерзликин и Пореченков, другие лица мне незнакомы.

Я бы такой фильм рекомендовала смотреть подросткам в старших классах, поскольку фильм снят по сюжету книги Мамина-Сибиряка "Счастье". А потом прочитать книгу и написать сочинение о счастье.

В фильме так много всего правильного сказано, что эти фразы можно вешать в рамочку. Однако пересказывать их не буду.

Продолжительность фильма -1 час 50 минут. Нет длиннот и затянутости. Нет плохой погоды и серых будней. Действие динамичное, актёрская игра -отличная.

Понравилось, как воссоздали быт деревни: рубленые избы, одежда, убранство дома, еда из общего чугунка.

Удивилась, что фильм снят Свердловской киностудией. Браво !

Вы уже поняли-фильм рекомендую !

Желаю вам здоровья и благополучия !
Время использования 06/2021
Общее впечатление Счастье за золото не купишь

39-25
Заинтересовали!
Просто золото
Рекомендую !
compas7771
просто золото о золото) каламбурс какой-то)
Просто золото
Мне нужно было назвать себя "Просто рыжая"? ))
compas7771
не, надо было ОВ тоже написать Просто золото)
Allabab
Посмотрим