Отзыв: Речной круиз по Волге на теплоходе "Космонавт Юрий Гагарин" - Убогость во всем
Достоинства: Красивые пейзажи за бортом.
Недостатки: Неприветливый персонал,плохое питание.Никому не советую.
Отдыхали с подругами (4 чел)с 17.07.2014-22.07.2014г. За 2 дня до начала круиза позвонили из турагенства и сообщили что маршрут (первоначально Ярославль-Плесс-Городец-Чкаловск-Макаоьевск-Н. Новгород-Казань)меняется из-за того что упал уровень воды в Волге. Предложили или соглашаться на урезанный маршрут или вернуть деньги.
Времени на раздумья было мало, отпуск оформлен, чемоданы собраны, поэтому выбора особо не оставалось. В результате плавали 6 дней между Костромой и Городцом, кругов 5 намотали, т. к. количество дней по путевке надо было нам предоставить. В качестве компенсации свозили в Н. Новгород бесплатно с Городца (5 часов на автобусе в пробках, 3 часа в Нижнем галопом). Сервис на теплоходе ужасный. Застиранное серо-буро-малиновое белье, крохотные порции в "ресторане", невкусно. Официанты без униформы, мальчики бегают бестолково, принесут 2 тарелки за стол, оставшимся за столом без тарелок приходиться ждать когда обслужат другие столы... Видно что обслуживающий персоналу наплевать на все, люди случайные и незаинтересованные. Директор круиза Надежда Геннадьевна, высокомерная и неприветливая женщина. Видимо недолюбливает нас клиентов за то что мы за свои деньги чего-то требуем. Анимации очень мало, нет разнообразия. Песни под баян каждый день. Отдых для древних пенсионеров. Только благодаря хорошей погоде, хорошей компании, чувству юмора всех туристов севших на данный рейс (веселили сами себя)отпуск можно считать состоявшимся. До космонавта Гагарина плавали 4 раза на Пожарском, тоже с каждым разом было все хуже и хуже. Но в этот раз на Гагарине вновь были неприятно поражены полным отсутствием сервиса. Такое впечатление, что эти старенькие теплоходики вырабатывают свой ресурс и очки перед туристами на будущее им зарабатывать ни к чему.
Общее впечатление | Убогость во всем |