Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Неоднозначное впечатление
Достоинства: Смотреть интересно, юмор, эффектные выступления Круэллы
Недостатки: Непонятный посыл, смысл фильма тоже под вопросом
С одной стороны, новый взгляд на старые истории всегда хорош. С другой - вытягивать деньги из проектов, которые были в своё время успешны... ну такое. Фильм рассказывает о той самой Круэлле из 101 далматинца. О её детстве и становлении.
Впечатления у меня остались неоднозначные. Она вроде бы интересная и талантливая личность, но непонятно, что у неё с головой. То ли она так играет, то ли реально какие-то проблемы.
Актёры играли хорошо, хотя баронессе явно с пафосом переборщили. Но, возможно, персонаж и должен быть таким. Сюжетный поворот с матерью вроде и неожиданный, а вроде и какой-то банальный что ли. Но многое объясняет.
Не скажу, что я поняла, для чего вообще нужен был этот фильм. Ну, мы посмотрели, каким гениальным дизайнером является Круэлла, и что с того? Мне, например, непонятно, как она пришла к тому, что ей захотелось украсть сотню далматинцев для шубки. Возможно, будет продолжение, но я не понимаю, о чём его снимать.
В целом, фильм на троечку. Пересматривать желания нет, хотя смотреть мне его было интересно, я не отрывалась от экрана на телефон и так далее. Но задумка и посыл сценаристов остались для меня загадкой. На мой взгляд, фильм просто представляет собой выкачку денег из злополучных "101 далматинцев". Ждала чего-то большего, наверное.
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление |