Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Мало кому из шпионов удается дожить до 94 лет.

Достоинства: исторические события без политической пропаганды
Недостатки: не нашла
Благодаря отзыву ТелеЖдун посмотрела очень интересный и познавательно фильм, основанный на реальных событиях.
Мне нравятся зарубежные ленты, в которых идет речь про русских, интересен взгляд со стороны и альтернативная интерпретация исторических событий, в данном случае создание атомного оружия.

События фильма происходят в Англии в период Второй мировой войны. Молодая талантливая физик Джоан, получает перспективной место в лаборатории, которая занимается созданием ядерной бомбы. И под давлением определенных обстоятельств она принимает решение, которое полностью переворачивает её жизнь и жизнь близких ей людей.
Этот фильм мало похож на шпионский детектив, в нем больше показаны люди, судьбы и характеры, очень мало политической пропаганды. Роль Джоан наших дней превосходно исполнила актриса Джуди Денч (" Филомена "). Сцены общения с сыном, который был ошеломлен, узнав, чем занималась его мать, очень трогательные и проникновенные. Героиня вызывает чувства сострадания, сопереживания и никак не воспринимаешь ее предателем своей страны, мотив ее поступков понятен.
Фильм основан на реальных событиях и мне не хватило в конце, как бывает в подобных лентах, фотографии реальной Мелиты Норвуд, в течение 40 лет передававшей СССР секретные сведения .
К просмотру рекомендую, мне было интересно окунуться в атмосферу Англии 40 годов прошлого столетия.
От меня 5 баллов.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 100 минут
Общее впечатление Мало кому из шпионов удается дожить до 94 лет.

Galee777
Мирный атом? Или любовный?
нет , бомба , совсем не мирный
Galee777
Понятно) но сам фильм любовный)
ТелеЖдун
Да сын был удивлен больше всех, сам уже не молодой, узнал о матери-шпионке.
sslana-n
но я порадовалась, когда в итоге он ее поддержал
Vika Vika20
Интересно посмотреть
LS16041965
"Главное-не высовываться"-где не надо.
sslana-n
очень не глупая девочка, находила выходы из сложных ситуаций
Tatyana K
Недавно скончался наш разведчик, ставший прототипом главного героя в фильме "Майор Вихрь". Ему было 93 года. Он и войну прошёл, и в военных операциях принимал активное участие, и ранен был неоднократно. Против генетики не попрёшь.
sslana-n
Генетика , конечно. Но я имела ввиду, либо провал , либо за ненадобностью "уберут" те, на кого работал.