Отзыв: Аниме-сериал "Невероятные приключения ДжоДжо" (2012) - Очередной японский шедевр

Достоинства: бои, раскрытие персонажей, сюжет и неповторимая атмосфера каждого из сезонов.
Недостатки: Слабая взаимосвязь между сезонами
Невероятные приключения Джоджо–сага о семье Джостаров, уникальное своей рисовкой, боями и атмосферой произведение искусства, и просто моё любимое аниме. Всего в аниме 5 сезонов (6-ой сезон скоро выйдет). Почти в каждом сезоне свой главный герой, и свой неповторимый стиль не встречающийся в других сезонах.

Сюжет хорошо продуман, во время просмотра любой будет очень сопереживать героям. Рисовка специфическая, но я быстро привыкла. В 1 сезоне она качественнее, красочнее и детализированнее чем во многих других аниме, 4 сезон может похвастаться тем же. 2-3 сезон рисовка средненькая а на пятом сезоне она стала дешевее и смотрится не так хорошо, но смотрибельно. Главные герои, которых объединяет между собой кровь семьи Джостаров и первые 3 буквы имени и фамилии тоже совершенно разные–скучный джентльмен до мозга костей с высокими моральными ценностями, крутой и весёлый тактический гений которому ничего не стоит затроллить или обхитрить врага прямо на поле битвы, или предугадать по эмоциям и выражению лица следующую фразу противника (мой любимый ДжоДжо), хладнокровный и брутальный 17-летний японский школьник. Вышеперечисленные персонажи обладают накачанным, сильным и высоким телом, свойственным для их семьи и для большинства персонажей 1-3 сезонов. Главные герои 4-5 сезонов не такие примечательные, но это не значит что не интересно наблюдать за их похождениями. Отдельно можно похвалить бои–они крутые, динамичные, непредсказуемые и выигрываются только с помощью ума. Всего описать попросту невозможно–огромное количество информации и деталей, которые вы без проблем поймёте посмотрев данное аниме. Оно не растянуто и смотрится на одном дыхании, и приятно остаётся в памяти. Всем советую.
Общее впечатление Очередной японский шедевр