Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Ну не та Круэлла! Где это зловещее обаяние и дьявольщина в глазах из далматинцев?
Достоинства: Эффектная атмосфера, потрясающие костюмы, отличная игра актеров, неожиданный поворот сюжета
Недостатки: Графика собак не порадовала, нестыковки с другими частями, из антагониста сделали положительного персонажа практически
Что ж, наверное, уже все посмотрели этот фильм?! Я как обычно немного с опозданием.
Фильм о становлении антигероя. Скажу честно, он меня приятно удивил, но не обошлось и без некоторых НО. Очень эффектная атмосфера 70х годов Лондона, потрясающие костюмы. Невероятная история о том, кто такая Эстелла, и почему она стала Круэллой. Но эта история стала далека от того, что было показано в далматинцах. Это просто красивая сказка, в которой Круэлла не выглядит такой уж злодейкой. Вполне понятно ее желание отомстить за свою мать. Получилось все как-то по-детски и слишком оптимистично. Это же антагонист, но тут даже Круэлла стала положительным персонажем.
А вот финал меня удивил, честно, не ожидала такого поворота событий.
Эмма Стоун достойно сыграла свою роль, соединив в себе две противоположности. Но в ней нет тех дьявольских харизмы и обаяния, которые когда-то сыграла Гленн Клоуз. Где этот ее мундштук с сигаретой, который постоянно был при ней? Отголоски Диснея, похоже запретили. Оно и понятно, сейчас пропаганда сигарет запрещена, конечно, но повлияло это на персонажа.
Эмма Томпсон тоже мне понравилась, но опять же у меня нашлись НО. Не восприняла я ее в роли такой властной баронессы. То ли у нее лицо такое доброе, то ли в силу фильмов, в которых она ранее играла, и там все роли были такие добродушные, по крайней мере из тех, что я видела.
Нашлись в фильме и какие-то нестыковки на мой взгляд. Её друзья-воришки, которых она считает семьей, извиняется перед ними. А что было в далматинцах? Да Круэлла их считала самыми последними дебилами и идиотами, но никак не семьей.
Потом сами далматинцы. Она их в фильме приручила, даже видно, что они ей нравятся. Да они подтолкнули ее на пятнистые наряды, но она же на них охотилась, желая спустить шкуру, а не жила с ними под одной крышей и приручала.
Перевод меня подбесил, если честно. Ну назвали фильм Круэлла, ну тогда и называйте ее в фильме Круэлла. Нет, в фильме решили сделать Стервелла. Круэлла звучит более зловеще, и мне больше нравится.
Ну и напоследок, компьютерные далматинцы вообще убили. Нарисованы неестественно. Мм да, прошли те времена, когда в фильмах снимались настоящие собаки.
Понравилось очень музыкальное сопровождение, люблю популярные такие треки, они прям подогревают действия, становится интереснее. Вот здесь прям порадовали.
Что-то много НО получилось. Тем не менее, фильм считаю вполне достойным, и безусловно он стоит того, чтобы его посмотрели.
А вот финал меня удивил, честно, не ожидала такого поворота событий.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Ну не та Круэлла! Где это зловещее обаяние и дьявольщина в глазах из далматинцев? |