Отзыв: НУБиП (Украина, Киев) - С вас высосут деньги

Достоинства: Территория
Недостатки: Слишком много
Поступила на экономический после колледжа. Уже закончила и выдохнула с облегчением с того момента. С колледжа я приехала с хорошей базой, которую тут, к сожалению, потратила. Преподаватели- никакие, их интересуют только подарки и деньги. Будьте готовы тратить на каждого по 500-600грн, в принудительном порядке. Даже если ты хорошо учишься и все знаешь, будьте готовы к занижению оценок, но так же есть плюсы для троечников и двоечников - вас будут тянуть до последнего, тк нубипу очень выгодны студенты, а особенно рейтинги и количество студентов, ведь у Универа оно хуже некуда.

Это что касается образовательного процесса, а вот сегмент студентов это в основном - быдло и село, ибо из киевлян и нормальных людей мало кто туда поступает (зачем аграрка, когда полно хороших вузов с такими же ценами на образование?).
Что касается общежитий: полнейший хаос. Либо давайте на лапу и получите комнату неплохую, но с ужасной сантехникой, либо просто заселитесь и будете жить в бардаке. В комнатах по 5-6 человек, комнаты маленькие, вся мебель ещё довоенная, шкафов не хватает, как и места. Душ- больная тема. Он общий, весь в грибке, горячей воды нет, будьте готовы отстоять огромную очередь (во времена пандемии), вонь и грязь. Постоянно в общежитиях происходят тусовки с громкой музыкой, спать вы точно не сможете, никто на замечания не реагирует, а вахте будет лень подыматься (лифт не работает, даже если вы на 9 этаже). Вахта это тетеньки, которые любят выпить, будьте готовы видеть их синие рожи очень часто, а ещё чаще - слесаря, который начнёт к вам подкатывать (если вы девушка, конечно).
Из плюсов, что туалеты убирают, а все остальное - сами. Может это и хорошо, если на блоке следит Староста из студрады, но в основном, студрада это «элита» общаги, которым все дозволено и они выписывают просто так штрафы. Не отработал штраф, то получаешь минус 100баллов при поселении ( а откуда эти баллы берутся не понятно) и надо их выкупить. 1 балл-5грн, считайте, сколько получают на лапу ПРОСТО ИЗ ВОЗДУХА. Комендант это злая бабка, которая вечно всем недовольна и найдёт вам любую работу, даже если вы идёте мимо. Даже если вы заняты. Даже если вы не хотите. Будете, ведь надо убрать на территории общаги, отодрать обои, многое другое. Ну а как же, вы же тут живете ( это ж вы платите по ~6к в год, получая ужасные условия и примерно столько же взяткой).
В том году была неприятная история с комнатой- отпал потолок. Нас переселили с 3 на 8 этаж. Никто не попросил прощения, убытки не возместили. Радуйтесь, что дали комнату с потолком (хотя условия ещё хуже).
Поступая в Нубип, знайте, что будете жить в Ж, ведь тут только лес, ближайший магазин вонючий экомаркет ~40 минут пешком, 20 минут к метро и ни единой аптеки рядом. Но ездит маршрутка с интервалом 15-20 минут с теремков до лыбедской. Добраться в центр можно за минут40.
Это то, что меня больше всего все время убивало : коррупция, беспредел в общежитии, антисанитария, тараканы, быдло, захолустье.
Из плюсов могу сказать, что аудитории большие и красивые(но очень холодные зимой особенно), территория универа чистая и ухоженная, выглядит красиво и то, что все на одном месте. Корпуса рядом с общежитиями и стадионом. Не надо никуда далеко идти или ехать.
Год посещения 2021
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Нубип
Дом № Корпуса
Общее впечатление С вас высосут деньги