Отзыв: Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) - Тихий, спокойный отдых. Чистое море, реликтовые сосны - это Лдзаа
Достоинства: тихий, спокойный отдых, сосны, чистое море и воздух, пейзажи
Недостатки: мало магазинов с продуктами, высокие цены на продукты
Первый раз в жизни отдыхала на море в курортном поселке Лдзаа (или еще называют Лидзава), который находится в 2-3 километрах от города Пицунда в Абхазии.
Эти дни отдыха остались в памяти свежи до сих пор. Лдзаа - очень тихий, спокойный поселок. Наша компания снимала комнаты в частном секторе. Это обычно большие дома, двухэтажные коттеджи.
Местные жители пристраивают к своим домам дополнительные этажи и домики для туристов. Ведь это их заработок). Кстати, у хозяйки дома можно было купить варенье из инжира и компот из мандаринов. Это очень вкусный сок с мякотью, натуральный!
Улица, на которой мы жили, была недалеко от моря, 5-7 минут. Практически в каждом доме жили отдыхающие, в основном из России туристы. Было как-то уютно). Улицы чистые.
Возле пляжа есть небольшое частное кафе. На берегу растут высокие реликтовые сосны. Дышать этим воздухом несомненно полезно. Плюс еще морской воздух. Можно поиграть в волейбол, присоединиться к команде.
Море очень понравилось, шикарное. Широкое, бескрайнее, чистое. Вдалеке не раз видели прыгающих дельфинов! Ранним утром можно было наблюдать местных рыбаков в лодках.
Море в сентябре было таким теплым, хорошо прогретым. А когда все таки начались дожди и стало прохладно, то вода вообще казалась парным молоком. Купались все равно.
Также обследовали и сам поселок Лдзаа. Он показался больших размеров. Магазинов мало. Закупались продуктами в ближайшем к нам. Цены в Абхазии выше курортных российских.
Есть горы. На одну из них взбирались. По пути встречались коровы, которых я очень сильно боялась. Они отличаются от русских коров по виду).
Пейзаж неописуемый. Вид на море с вершины горы впечатлил... Растет у них дикая ежевика в горах. А по улицам встречается виноград и деревья инжира. Необычная природа казалась для меня, приехавшей первый раз на море.
На экскурсии можно было отправляться прямо из нашего дома). Гегский водопад, водопады Девичьи и Мужские слезы, Альпийские луга, озеро Рица - все это увидели за один день. Потрясающая экскурсия, незабываемая.
А за сувенирами, как принято, отправились в Пицунду. Можно доехать на маршрутке. В Пицунде, по сравнению с Лдзаа, конечно, народу больше отдыхало.
Поэтому этот тихий курорт мне так понравился. Я не люблю много людей и шума... Если Вы хотите по-настоящему отдохнуть от суеты, то однозначно в Лдзаа.
Я мечтаю вновь вернуться в этот поселок, отдохнуть. Сравнивая уже потом свои морские путешествия, пришла к выводу, что самый лучший отдых был именно в Лдзаа... Оставил только приятные воспоминания.
К сожалению фото на данный момент нет, отдыхала давно. Если найду - обязательно выложу). Спасибо за внимание.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2006 |
Общее впечатление | Тихий, спокойный отдых. Чистое море, реликтовые сосны - это Лдзаа |