Отзыв: Фильм "Джинн" (2021) - он исполнит твоё желание

Достоинства: пугающий, атмосферный, актёрская игра 12-летнего главного героя, продолжительность 1.20
Недостатки: немного утомляет
Все мы привыкли представлять джинна (так и хочется написать одну букву "н", но в названии фильма их две), который живёт в лампе и отождествляется с добрым существом. Он может исполнить твои желания и немного позабавиться с тобой. Иными словами, это весёлый дух-волшебник.

Но так как наш фильм ужасов, то и джинн здесь не совсем такой.
Ну во-первых, он появляется не из лампы, как я реально ожидала. Ничего подобного. Метод призыва намного легче, любой может это сделать. У всех найдутся необходимые предметы, и даже ребёнок сможет его вызвать.
Во-вторых, джинн действительно может исполнить желание, но не просто так ...
Он ни капельки не добрый. Он злой, пугающий и страшный.
И в этом самая главная фишка фильма. Каждый момент будет наполнен страхом и ожиданием "бу" из-за угла. Тревога и напряжение, когда из темноты выбежит злой дух или он протянет к тебе руку. Он будет охотиться за тобой по всему дому. Сможет ли главный герой выжить хотя бы 1 час, чтобы исполнилось заветное желание?
Для большего эффекта, такой фильм лучше смотреть с задернутыми шторами в полной темноте, дабы погрузиться в полную атмосферу страха.
Общее впечатление он исполнит твоё желание

Katerinka25
Джинны так и пишется. Это духи в арабской мифологии. Посмотрю что за фильм.
Зим a
Любопытно