Отзыв: Термометр медицинский максимальный стеклянный "Импэкс-Мед" безртутный - Меряет температуру с погрешностями и неточностями

Достоинства: Удобство. Безопасность.
Недостатки: Неточности и погрешности в измерении температуры.
Всем привет!

Безртутный медицинский термометр "Импекс-Мед" я купила из любопытства. Мне стало интересно, а каково это безртутный градусник. Я подумала, что это очень удобно и безопасно. К тому же я уже 2 раза разбивала случайно ртутный градусник, потом приходилось собирать ртуть. А ведь это очень опасно - вдыхать ртутные пары.

Вот так вот выгладит упаковка.

Термометр медицинский максимальный стеклянный Импэкс-Мед безртутный фото

Как мы видим, градусник идет в специальном пластиковом футляре с крышкой, имеющей наконечник. Это сделано специально, чтоб легко встряхивать градусник, совершая колебательные движения из стороны в сторону.

Термометр медицинский максимальный стеклянный Импэкс-Мед безртутный фото

Градусник можно сбить и привычным нам способом, правда придется потрудиться и напрячь руку - градусник сбивается с трудом.

Внутри упаковки шла специальная инструкция. Рекомендовано всем ознакомиться с ней перед первым применением.

Термометр медицинский максимальный стеклянный Импэкс-Мед безртутный фото

А теперь о самом термометре. Скажу сразу - температуру он показывает не всегда правдивую, часто с неточностями и погрешностями в меньшую сторону.

Приведу пример. Недавно я перегрелась на солнце. К вечеру почувствовала себя неважно. Сначала был жар, затем появился озноб. Я померяла температуру двумя градусниками.

Мой обычный старенький ртутный градусник показал, что у меня температура 37.

Термометр медицинский максимальный стеклянный Импэкс-Мед безртутный фото

А безртутный показал 36.5 - соврал в меньшую сторону.

Термометр медицинский максимальный стеклянный Импэкс-Мед безртутный фото

Причем это не первый раз. Когда температура 36,6, безртутный показывает, что у нас 36,0, 36.3. Все равно меньше.

Таким образом, делаем выводы. Безртутный термометр удобен. Во-первых, он более безопасен. Там нет ртути, и если вы его случайно разобьёте, не надо так переживать, как с ртутным. Вещества термометрной жидкости безопасны. Поэтому градсник необходимо будет просто собрать с пола и утилизировать.

Во-вторых, термометр удобно сбивать благодаря своей специальной пластиковой упаковке с колпачком-наконечником.

Теперь к минусам. Неточность и недостоверность данных. Это один, но очень большой и жирный минус. Вы можете болеть, у вас может быть жар, а термометр (при неимении другого) будет показывать меньше и вводить вас в заблуждение.

Для меня важна в градуснике точность, поэтому я по старинке за ртутный градусник. Буду его беречь.

А этот я не могу рекомендовать. Возможно, градусник не доработан, грамотно не протестирован, хотя, несомненно, плюсы у него есть. К тому же по стоимости он стоит недешево. Оценю на 2 звезды.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Меряет температуру с погрешностями и неточностями

Дон Виктанто
Искажение это плохо, градусник не должен искажать
Diana198000
Лучший градусник это ртутный градусник
Гуреев Максим
Блин, что-то много отзывов, в которых люди жалуются на точность этого термометра … ((