Отзыв: Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) - позновательно и красиво

Достоинства: Очень живописно и самобытно
Недостатки: Не заметили

Одна из наших экскурсий в Крыму была посвящена Бахчисараю, а именно: Ханскому дворцу.

Именно о фонтане, расположенном в Ханском дворце, писал А. С. Пушкин в своей поэме «Бахчисарайский фонтан».

Фонтан этот мы себе представляли как обычно – стоит на площади что-то определенной формы с бьющей вверх струей воды. Даже сначала перепутали фонтан в центре дворца со знаменитым Пушкинским.

Этот знаменитый Сельсебиль еще именуют «Фонтаном слез». Капли воды, выделяемые камнем, падают на две розы – красную и белую. Хан Крым-Гирей приказал построить его в память о любимой женщине.

Внутри дворца очень красиво, тихо, уютно и спокойно, много цветов. Лучше, конечно, чтобы кто-нибудь ходил с вами и рассказывал, потому что очень много уголков имеют свою тайну, о каждом есть свои притчи. Нам, к сожалению, не удалось присоединиться к какой-либо экскурсии. Их не проводили, потому что было очень мало посетителей. Поэтому мы просто погуляли по дворцу, насладившись видом.

Ханский дворец в Бахчисарае (Украина, Крым) фото

Общее впечатление позновательно и красиво

LisyonokSPb
Действительно, красиво.
marusya88
да,есть что посмотреть!
elenaki
Люблю Ханский дворец, много раз там была.
mnat
Красиво.
lanna
красивая экскурсия, спасибо
aura
супер дворец и фото
Olena Gryb
Почти все в Крыму видала, но в Бахчисарае не была.
MISTER L
А я там была :) :) ещё в далёкие школьные годы правда, но всё помню прекрасно! Каменный город чего только стоит!!! :) Спасибо Вам :) родной отзыв :)