Отзыв: Сериал "Папик 2" (2021) - Смешно и грустно одновременно

Достоинства: актерский состав, суть сюжета
Недостатки: затянут, уступает первой части
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Первая часть сериала "Папик" (2019) оставила очень приятное и доброе послевкусие, поэтому стала смотреть и вторую часть, ожидая подобных впечатлений, но осталась слегка разочарованной.

Во второй части пропала изюминка, наблюдать за приключениями сладкой парочки в шоу-бизнесе смотреть было менее интересно, хотя противостояние с фактурным Карабасом было забавным. А скитания парочки в доме престарелых навевали меланхолическое настроение, было печально видеть Лизу в таком окружении. Шуточки порой выглядели упадническими.

Персонажей из семьи Лизы наверно зря вставили, что сестра, что мама выглядели искусственными. Сама Лиза изменилась, стоило ли постоянно напоминает деду о том, кому он обязан за кров над головой?

Не смотря на мое брюзжание, я с удовольствием посмотрела на продолжение отношений между Елизаветой и дедулечкой. Хоть парочка и пикируется постоянно, но чувствуется любовь между ними, ощутима поддержка.

Во второй части стало меньше комедии, сериал постепенно скатился в мелодраму, хотя элементы ситуационного юмора все же присутствуют.

Актерский состав по-прежнему отыграл свои роли на отлично, особенно два главных героя. Станислав Боклан в роли деда, Дарья Петрожицкая в роли Лизы, сыграли талантливо, жизненно и очень реалистично. Также хочу отметить добрым словом Дмитрия Суржикова в роли недоброго Карабаса.

Хронометраж сериала большой - 16 серий, немного затянуто получилось, но смотрится сериал легко. Финал сериала немного удивил, не ожидала таких драматических метаний, но становится понятно зачем деду нужна жена)

Особенно понравилось, что в этом украинском сериале нет политики, от слова совсем.

К просмотру рекомендую с общей оценкой в четыре звезды.
Общее впечатление Смешно и грустно одновременно

RediskaKeti
Вроде и интересный, но что то, где то бесит…
olya68
В последнее время совсем нет времени на сериалы(.
iragelik
вот согласна, что во второй части пропала изюминка. Смотреть было интересно, но вторая часть уже совсем в другом направлении
Tatyana M
Я соглашусь) Второй - больше драма, причем достаточно слезливая. В первой было легче, веселее, светлее)
iragelik
да, согласна и еще не совсем поняла концовку. Вроде бы все ясно и понятно разложили, а с другой очень многозначительно
Tatyana M
Думаю, что это полный хэппи энд … со слезами на глазах) Всё у всех получилось и всё у всех хорошо)
Natalylav
ты правильные слова подобрала, это действительно так
Natsha
Вторая часть конечно уступает первой, местами скучновато было смотреть. Но парочку эту полюбила и досмотрела до финала. Думаю, на этом историю можно благополучно закончить.
MARUSJA74
Не потяну столько серий …вообще что то работой загрузили
Natalylav
я смотрю сериалы когда готовлю, делаю отчеты на работе) никогда не лежу во время просмотра, тоже времени нет
MARUSJA74
Мне во время сметы ох как сосредоточится надо …фоном кино не прокатит
Tatyana M
О, да! - смета не терпит помех и никакого мельтешения картинок и звуков.
И это поймет только сметчик)
MARUSJA74
Вижу ,что коллега меня понимает!!!
Tatyana M
Долго проработала сметчиком) Нравилась мне эта работа, очень.
Но пришлось бросить - глаза испортила(
MARUSJA74
Пока не могу оставить это дело …хотя тоже чуствую ,что зрение садится .
Ника-Клубника
Не смотрела сериал, хотя обзоров на него много прочла ) .
Varenje
я от первого была в восторге, а 2й чето не зашёл(
MarEvo512
Я и первого Папика не смотрела
Псевдоним 2
Не люблю актёра главной роли, из-за него не смотрю этот сериал.
malz89
2 часть еще не смотрела, обязательно посмотрю>>>
СвиНтус
Мне хватило первой части)
Русалоchка
Рекламу видела, но пока и первую часть не посмотрела.
elenaki
Мне первая часть больше понравилась