Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Модный показ "без страз" — радует змой рительский глаз!

Достоинства: Эмма Стоун ▲ Костюмы ▲ Атмосфера Лондона 70ых ▲ Сюжет
Недостатки: Неузнаваемые помощники главной героини и их навыки ▼ Не все мужчины оценят) ▼ Превосходство женщин
Перед просмотром этого приквела "101 Далматинца" было такое нехорошее предчувствие: получит этот фильм скромные два балла от меня, не знаю почему. Но не кажи "гоп" — пока не перепрыгнешь в одной старой украинской поговорке!

*** Сюжет ***

Кто смотрел в 90ых фильм про Далматинцев, помнит эксцентричную главную злодейку, и владельцы Диснея быстро(сарказм! только через 30 лет) смекнули: народу может быть интересно, почему Круэлла стала столь кусачей, ведь наверное потому что жизнь была в прошлом слишком собачей? Ну и рассказали нам кулстори появления и восхождения к глубинам лютой злобы этого небезинтересного персонажа.

*** Плюсы ***

1. Эмма Стоун. Что ни говори, это очень удачный выбор! В ней так успешно сочетается скромная внешность, но в то же время с яркими оттенками женской сущности. Солнечная блондинка и не жаркая брюнетка, а именно огненная рыжая, но в то же время скромная бестия ;) Несочетаемые сочетания, которые позволили ей блистать и раньше на подобных ролях, например в небезызвестном человеке-пауке. Здесь же ей удалось удачно воплотить как серо-комедийную мышку-кутюрье, так и сумасшедшую злодейку: вот веришь им обеим безоговорочно!
2. Атмосфера тех времен, а именно Лондона в эпоху хиппи. Пускай я не знаток костюмов как Васильев с "Модного приговора", никогда не бывал в "Лондон-Гудбай", но даже меня впечатлила работа декораторов и художников по костюмам. Мода такая мода! Представляю в каком восторге были девушки во время просмотра? Признайтесь милые создания: вам несомненно захотелось примерить эти платьица из фильма на себя? ;)
3. Непротиворечивая история в рамках драмы и эмоций. Здесь нельзя рассказать об этом не проспойлерив, но в принципе такой ход событий, и действия главной героини можно было ожидать и в нашей жизни, пускай с не столько яркими ходами и планами. Ну а главный катарсис героини по ходу движения сюжета, пускай и кажется банальным, но он не становится из-за этого более скучным и противным. Все потому что здесь нет надуманных событий...

*** Минусы ***

1. Парни наверняка не оценят: тут тебе нет ни голой ЖЕНСКОЙ натуры, ни быстрых тачек, ни даже махача и сцен перестрелок. Знай себе женские игры за право быть лучшей. Многие ли мужчины соблазнятся на такой сугубо женский сюжет? Да...
2. Можно ли назвать это киноляпом или же единственным движетелем сюжетных сцен, но два помощника нашей лапочки постоянно действуют не меняя внешность во многих кадрах: тут тебе они и официанты, и грабители и еще тысяча разных образов и лиц. И никто, повторюсь никто, не может узнать и запомнить их. Птичья память на их лица абсолютна...
3. Есть немножко намеков что женщины превосходнее мужчин ;) Ну и не забыли добавить немножко "нетаких" мужчин. Увидите все сами...

*** Итого ***

Как необычно, моя интуиция ошиблась ровно на раз-два: никакими двумя баллами тут не пахнет. Но почему? Потом что пускай не блистательно, но очень хорошо подобран актерский состав, да и с злодейкой не сильно ошиблись! К этому хочу отметить атмосферу тогдашней столицы Туманного Альбиона, красочные яркие костюмы нашей лапочки, небольшая кастрюлька необременительного юмора и в конце концов; я рассказанной истории поверил безоговорочно. У меня не возникло неприятия к помыслам поступков главной героини. А не верите мне? Убедитесь посмотрев — Сами!
Заслуженная твердая четверка абсолютли.
Время использования 02:17:11
Общее впечатление Модный показ "без страз" — радует змой рительский глаз!

IrisIOna
это не ляп, это сейчас так модно. еще с Джеймса Бонда недоумеваю, как можно прятаться за прозрачным бокалом?
Partizan031
Наверное можно, если при этом повторить знаковые слова: "Чур меня, чур меня!"
А если без шуток: не представляю такое возможным, спрятаться за бокалом какого-нибудь Кристалл ;)
mirek
Кстати не редко прикиды английских дизайнеров где не будь в Омске или Рязане совсем не будут смотреться)
Partizan031
Главное не переборщить в мужском гардеробе с розовым ;) Могут неправильно понять за пределами Столиц…
mirek
Хорошо помню, что в 1995 в Воронеже Малиновые пиджаки в тренде очень даже были…) Но это не сязано с британскими стилями
Partizan031
Да и в Белгороде тоже ) Ну и без мобил, размером с перфоратор не обходилось. Слава богу это время минуло!
mirek
Вот на мобилы похоже возвращается мода) Мне например неудобно читать с обычного телефона. И вообще часто мужчины используют планшеты
Jenal
Здорово, что вам понравился фильм. Актерский состав подобран отлично.
Мистер Хоулетт
Буду ждать этого фильма в качестве. Круэлла интересный персонаж.
Partizan031
Если сравнивать с обычными людьми - то да: Круэлла умеет удивлять ;)
apupezig
Говорят уже сиквел готовят. Дисней бросил проект на произвол судьбы, а он неожиданно стал успешным в сети … в кинотеатрах маленькие сборы, а вот онлайн в США порадовал продюсеров. А это хорошо! Вдруг, в будущем всегда будут выпускать онлайн одновременно с кинотеатрами и пираты вместе с нами будут только "за":)))
Partizan031
Думаю будет даже по-другому: кинотеатры вымрут или их количество сильно уменьшится: ибо наверное 4К можно условно называть кинематографичным качеством, да и звук сильно подтянулся, и с связи с этим же коронавирусом и карантином, люди поняли что можно неплохо смотреть фильмы и дома.

Кинотеатры или вымрут или их останется минимальное количество ;) Для Эстетов лишь ))
MaxVeresk
Боже мой, фильм про женщину. Она - главная героиня, а не помощники. Да, они давольно обезличенны, не раскрываются абсолютно как личности для зрителя но хронометраж итак больше 2х часов. Фильм то не про их команду даже, а исключительно про Круэллу и ее "станоаление". Такая себе у вас претензия, везде мужчины ущемляются, если где-то женщине уделяют больше внимания, чем мужчине:) не так много интересных фильмов, посвященных личностям женщин, в общем-то
Partizan031
То есть вы хотите сказать что фильм сильно интересный? Просто пусть фильм про женщину, но ее помощники, могли ее с полным правом послать куда подальше, потому что она их ни во что не ставила - изначально они ее даже спасли. А что получили? Жалкие шестерки, цель которых лишь услужить госпоже…
MaxVeresk
Во-первых, я не пишу, что фильм интересный. Ваизуал понравился, сама тенденция вести повествование от лица отрицательных персонажей мне нравится, где посыл про интерес вы нашли - не ясно. Втдимо, там же, где и обиделись, что мужчин вам не показали. Ну а в принципе, мотивация помогать во всем у конкретно друзей Эстеллы вполне ясна. Они же 10 лет вместе выживали, практически семья. Принято у них так, поэтому в изложенных событиях у них не возникает вопросов.
Partizan031
Пропущу мимо ушей ваши упреки. Давайте порассуждаем вот над чем: было ли у Круэллы равноправное партнерство со своими друзьями? Или она их изначально поставила в общении как бездушные винтики для выполнения своих планов?

Дружба — дружбой, но в дружеских отношениях должно быть взаимное уважение: а не то, что мы увидели во время превращения Круэллы в Стервеллу.

Мой вердикт: мы смотрели разные фильмы.
NaNiBa71
Интересное описание.
Хотелось бы посмотреть-хороший фильм.
Э.Стоун нравится конечно.
Partizan031
До бог с ней, со Стоун — сам фильм весьма и весьма. Я бы ждал от вас отзывов и на другие фильмы. ДА ;)