Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Долматинцы уже не те!
Достоинства: Игра актёров, яркие образы героини, задумка, музыка
Недостатки: Графика долматинцев, затянутые без надобности сцены
Приветствую всех.
Наконец добралась до ожидаемого мной фильма-Круэлла. Я, как фанат диснеевских мультфильмов, разумеется побежала в кинотеатр, как только появилась возможность.
Эмма Стоун в роли Круэллы прекрасна. Да, это не та безумная мадам с растрепанной причёской из мультфильма и не Круэлла в исполнении Гленн Клоуз с пугающими глазами, но все же игра Стоун меня порадовала.
Ведь это фильм не о той злодейке, которая украла бедных щенят. Это история про то, как она такой стала.
Мне вообще нравится эта тенденция Дисней:показывать как злодеи стали такими, какими мы их знаем. Малефисента, теперь и Круэлла. Ведь это отлично учит тому, что злыми люди не рождаются и что в наших руках быть такими, какими мы хотим.
Хочется отметить, что съемка картины на высоте, несмотря на довольно тёмные цвета самого кадра. Но ведь в этом и суть:показать на контрасте нетипичность стиля и цвета для того времени. Выходы Круэллы это что-то невероятное. Отлично продуманные образы, которые Эмме Стоун удалось обыграть на 5+.
Так же, приятным бонусом оказалось музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма.
Что не понравилось: для такого сюжета, он ОЧЕНЬ длинный. Ну не стоило такую историю растягивать на два с лишним часа.
И вот вроде бы не было там лишних сцен, но многие чересчур затянутые, бесконечные хождения в кадре- это явно не нужно.
Далее:сцена-развязка с объяснениями, для меня получилась очень скомканной и даже немного глупой. Ну не верила я героине Эммы Томпсон(хотя и её игра в этом фильме меня порадовала), и никто, наверное, не поверил. Ну так и зачем её вообще делать такой нелепой?!
И последнее: вот эти графические долматинцы-это что вообще такое?! Что за ненатуральность?! И это я сейчас не к тому, что долматинцы, по природе своей не такие злыдни. А именно графика ужасная.
Но в целом от фильма осталось хорошее впечатление. Он яркий, стильный, динамичный. Буду пересматривать уже дома. Рекомендую даже тем, кто не смотрел 101 долматинец(хоть фильм, хоть мульт).
Общее впечатление | Долматинцы уже не те! |