Отзыв: Рынки Пекина (Китай, Пекин) - Рынки в Пекине 2021
Достоинства: Можно найти неплохие дешевые товары, попробовать деликатесы
Недостатки: не везде принимают оплату картой
Я прожила в Пекине 4 года. За все эти года рынки претерпели значительные изменения, а какие-то и вовсе закрылись (например самый на мой взгляд шикарный Яшоу).
Итак, что у нас есть на данный момент - сейчас в Пекине несколько знаменитых реально стоящих рынков. Не смотря на то, что сами китайцы давно ширятся на таобао, иностранцам гораздо интересно будет пожариться именно на них.
Ванфуцзин («китайский Арбат»)
Это улица с расположенными по обе стороны бутиками с упором на сувенирную продукцию и лакшери сегмент. Ванфуцзин в 2006 году признан одной из самых дорогих улиц мира и стоит на 20 –м месте ( Тверская на 15-м). Соответственно «табели о рангах» и цены. Посетить улицу стоит вечером, когда здесь начинает работать «переулок еды» и бесплатный китайский театр на ней. Здесь к слову предлагаются десятки видов экзотических шашлыков (скорпиончики, гусеничка, шелкопряды). Например, жареные живые скорпионы стоят 10 юаней. Здесь же находятся 2 книжных магазина, где можно купить русско-китайский разговорник, или книги на русском языке. Улица располагается прямо в самом центре Пекина недалеко от площади Тяньаньмень.
Далее, знаменитый Шелковый рынок – Silk market – Xiushuijie
Это относительно небольшое многоэтажное здание. Китайцы здесь все говорят по-английски. Цены довольно высокие- нужно торговаться.
Жемчужный рынок – Pearl market – Hongqiao shichang. Второй самый распиаренный рынок и на мой взгляд, самый оптимальный рынок. Пуховик канадской марки – 200 юаней и цена не меняется годами, а, например, непромокаемая зимняя спортивная куртка и штаны Spyder – 300. Находится рядом с восточным входом в Храм Неба. На первом этаже – домашняя мелкая бытовая техника, часы, электроника. На втором этаже – можно заказать китайский национальный костюм, также присмотреть недорогую европейскую одежду. На третьем этаже – жемчуг и сувениры. И снова, торгуйтесь, не стесняйтесь! Китайцы при виде иностранца не побрезгуют задрать ценник в несколько раз.
Ванфуцзин («китайский Арбат»)
Далее, знаменитый Шелковый рынок – Silk market – Xiushuijie