Отзыв: Фильм "Москвы не бывает" (2020) - Love Story монтажника евроокон Лёхи и журналистки Маши

Достоинства: Бабуля из общаги, музыкальный ряд, сюжет не предсказуемый
Недостатки: Дилетантская постановка драк, серость
Премьера российского фильма "Москвы не бывает" (2020) состоялась на Московском международном кинофестивале.

Жанр: комедия, триллер, фантастика

Музыкальный ряд соответствовал антуражу мезансцен. В фильме присутствовали песни Егора Летова, в первый раз узнала о вышеупомянутом исполнителе.

Особо хочу отметить операторскую работу. Камера не вихляла. Картинка хоть и пасмурная, но не замыленная. Цветовая палитра: серо-зелёно-бежевая, как средневековых фильмах.

Начало фильма предвещало тягомотное развитие событий. Сюжет не предсказуемый.

Монтажник евроокон Лёха влачит жалкое существование в провинциальном городе Улетное. Он не решительный, плывёт по течению, живёт с усатой подругой, которая его пилит постоянно. Леха встретил журналистку Машу, они вместе хотят уехать в Москву.

Персонажи бухали по-конски, это меня и не удивило, российский кинематограф пестрит подобными кадрами.

Финал не обычный, сценарист не зря получил свой гонорар.

В целом игра актёров нормальная.
Из всех актёров только одного я идентифицировала.
Леху сыграл Иван Федотов.
Машу сыграла Ольга Старченкова.

Фразы из киноленты:
"Чё ты там пробулькал?"
"Куда ночью пьяный прёшься?"
"Отдохнул бы от девок от своих, дурак неугомонный"
"Ты почёкай мне тут!"
"Покоя от вас нет, алкоголики"
"Про этот драный космос волынку тянут"

Рейтинг фильма по версии сайта КиноПоиск хороший: 6,5.

Фильм на любителя, одноразовый, не шедевр, в определённой степени фильм-зеркало российской провинциальной жизни.

Фильм "Москвы не бывает" рекомендую к просмотру. От меня три звезды.

Благодарю вас за внимание и за комментарии!
Общее впечатление Love Story монтажника евроокон Лёхи и журналистки Маши

Goodwife
Монтажник евроокон Лёха влачит жалкое существование в провинциальном городе Улетное - этим все сказано.
А то, что в наших фильмах пьют - это и отражение действительности, и призыв к действию…