Отзыв: Столовая "Южная" (Россия, Адлер) - Уютно и недорого.

Достоинства: большой ассортимент блюд, невысокая стоимость, вкусно, удобное время работы.
Недостатки: еда разогревается в микроволновке, попытка обсчитать
Приветствую, уважаемый читатель!

Уезжая из родных пенат в отпуск нужно делать осознанный выбор мест приема пищи. От правильного выбора зависит качество вашего отдыха. И чтобы он не был безнадежно испорчен, мы перед отпуском ищем такие места и обязательно читаем отзывы.

Отдыхая в феврале этого года в Нижнеимеретинской бухте мы завтракали в ресторане своего отеля "Gamma Sirius Park 3*", завтрак входил в стоимость приобретенной путевки. Шведский стол дает возможность выбрать привычные и любимые блюда для завтрака, но при этом есть риск употребления больших порций. Почему-то дома контролировать объем пищи гораздо проще:) Остальные приемы пищи у нас были без привязки к отелю, и они проходили в столовых, кафе, иногда ресторанах.

Столовая "Южная" относится к заведениям общепита средней ценовой категории и вполне приличного качества. Это сеть столовых, ближайшая территориально к нашему отелю была на улице Цимлянская 1. И хотя находилась она в нескольких минутах ходьбы от нашего отеля, мы пообедали там всего один раз.

В столовой два входа. Так выглядит ближайший к нашему отелю с улицы Шкиперской. Работает столовая с 7 часов утра до 21:30. Читала в отзывах, что в прежние годы в последний час работы столовой на блюда была хорошая скидка, но с 2020-го года эту скидочную систему отменили. Значит, вполне возможно, что не съеденное сегодня вам могут предложить завтра.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

А так выглядит парадный вход с улицы Цимлянская.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

Есть открытая веранда, где готовятся блюда на мангале.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

Интерьер интересный: деревянная отделка, светильники из трехлитровых банок. Не понятно каким боком здесь пластиковые стулья, наверное ими заменили пришедшие в негодность деревянные. Но в общем здесь чисто и уютно, играет приятная не громкая музыка, много зелени. Столпотворений не наблюдалось, но это скорее издержки низкого сезона.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

Раздача стандартная для столовой, выбранные блюда на подносе катишь по железным полозьям к кассе) Цены вполне демократичные, но многие блюда холодные и вам их разогревают в микроволновке.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

Все пространство условно разделено на зоны, отличающиеся отделкой стен и потолка, светильниками. Над зоной раздачи висят сковороды, сотейники и кастрюли, выкрашенные в белый цвет. Зеркала визуально увеличивают пространство.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

Я так увлеклась фотографированием интерьера, что не сделала фото блюд, которые мы ели, и чека. А вот тут вышел небольшой казус: вместо двух соков, которые мы взяли, в чеке были пробиты три. Излишне пробитый сок нам предложили взять, и деньги бы наверное вернули, если бы мы этого захотели. А вот была ли это ошибка кассира или умышленное желание нас обсчитать, остаётся загадкой. Средний чек на человека: салат, второе с гарниром и сок - чуть более трехсот руб.

И ещё немного позитива. Возле столовой клумбы с фиалками.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

И буквально в нескольких метрах находится набережная, куда после ужина мы пошли смотреть закаты.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

Столовую могу рекомендовать как уютное и чистое заведение со съедобной и недорогой едой.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район город-курорт Сочи
Город или поселок Адлер
Улица Цимлянская
Дом №
Общее впечатление Уютно и недорого.

Ая Антонова
Нормальные цены для юга
Да, вполне бюджетно.
timue
Сейчас в Анапе, но цены чуть повыше. Или дешевле не нашел.
Lilok027
Кто ищет, тот всегда найдет:) Хорошего отдыха!
Oleg-1966
Хорошо что сейчас вновь возрождаются столовые - можно вполне недорого поесть.
Lilok027
Хорошая возможность сэкономить отдыхая:)
v6301v
Хороший интерьер и цены привлекательные
Lilok027
Симпатичный, и еда вкусная.
zametnaya
Хороший дизайн!
Не похож на советские столовые)
Точно, свежая струя:)
happy guide
В целом уютно и стоимость адекватная. Светильники из банок забавно выглядят
Lilok027
Приятное в целом место. Со светильниками покреативили)
Kozyrek
Я удивилась, что много столовых сейчас в Сочи и посетителей там хватает. Доступный для бюджета формат)
Lilok027
Да, столовых целые сети. Хоть в чем-то в Сочи можно сэкономить)
ksytik
Из позитвного не только фиалки, но и собачка на фото :)
Lilok027
Да, такая сытая и довольная:)
Cappa
Неплохой вариант. И реальная экономия!)
Alena 54
Собакен так уютно устроился.
pana 46
красиво и интересно
Анжелика П
Хороший вариант.
AliskaYa
На удивление приятные цены в этом заведении!
Alina2211
Прекрасно)
О сюжет
Да, фото блюд не хватает)
Egoss
Дружок)))на фото скучает.
Fairy-Lelya
Интерьер располагает к душевному приему пищи.) Цены на удивление демократичны.
oxigen123
Интерьер ну очень красивый
Anna Aks
Свежая струя в разгаре
Julietttka
Цены очень приятные
Алина2015
Уютно и недорого для отдыха
Mazhara
Красиво, уютно и спокойно! Приятная обстановка и хорошее питание.
cosid
Удивительно приятные цены
biology
Очень уютно
тцРМ
Полезная информация, как раз после возвращения из санатория, планирую детей отправить в Адлер, если получится что-то бюджетное для путешествия найти.
Лара-Лора
Красиво, чисто везде!
Сергей 001
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.)
Jullls-T
Красивый интерьер)
Pawlow
Очень даже креативно: Часто вспоминаю Адлер…
Василиса-В
попытки обсчитать - это бич южных курортных столовых))
Жанна542731
Симпатичное место, хорошие цены. Правда история с лишним соком не очень. На случайность не очень похоже, хотя все бывает.