Отзыв: Компьютерная компания "Lenovo" - леново продукты "для бизнеса" - это хреново

Достоинства: раньше была норм техника, теперь сплошной геморой
Недостатки: отвратительная "гарантия" (её просто нет) вендор (производитель) не контролирует дилеров (реселлеров)
столкнулись со следующей ситуацией:
купили (тендерной закупкой) партию неттопов для бизнеса линейки Think (ПК в корпусах tiny).
поставщик (дилер/партнер производителя), как уверяет сервисный центр (тоже партнёр производителя) изменил комплектацию неттопов и продал их нам. ПК начали ломаться (не включается). Обратились по гарантии.

приехал инженер СЦ (но почему-то взял технику для обследования и увёз с собой, хотя гарантия онсайт предусматривает диагностику и ремонт на территории заказчика) после чего нам говорят: у вас не родной ssd (не комплектное изделие) случай не гарантийный! оплатите 1500р за диагностику!!!
я не просил платную диагностику - я обратился по гарантии (из-за ссд не включается ПК, не реагирует на кнопку питания и без ссд), почему некомплектность не выявлена при визите инженером на месте (ну и тогда хоть как-то бы ссылались на отказ в гарантии). Пишу в леново (звонить смысла нет, могут лишь составить заявку на вызов инженера) объясняю ситуацию...
ответ леново - с/ц сказал что оборудование изменено, отказано в гарантии) и теперь оборудование удерживает С/Ц, леново - [цензура] (как и на контроль конкурсных закупок, просто все вендоры конролируют тенлерные закупки большими партиями и дают 1 дилеру возможность участвовать, но леново нет)
это не продукты для бизнеса, а дичь!
не под каким соусом не покупайте это г...
мы перешли на оборудование другого вендора (уже тоже было пару обращений по гарантии, но всё быстро поменяли/починили на месте - в соответствии с регламентом онсайт гарантии)
а купленные леновы по-тихоньку дохнут.

в общем если НЕ хотите "гемороя" с гарантией - тогда берите НЕ берите леново для бизнеса.
Год посещения 2021
Страна Россия