Отзыв: Сериал "Анна Болейн" (2021) - Зрительская публика не приняла "Черную Королеву", а я в шоке

Достоинства: нет
Недостатки: отвратительный сценарий, деревяная игра актеров
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Просмотрела минисериал "Анна Бойлен" 2021, который состоит из трех серий и даже расстерялась, не зная с какого края подойти к описанию этого провального фильма.

К тому же, мне кажется, что провал был известен основателем мини сериала заранее, когда зрители начали комментировать анонсы. Но фильм уже создан и вышел в прокат. Остается только высказывать свое мнение.

К тому же, основатели фильма еще прежде заявили, что "этот фильм не для всех"!

Возмутил нежный поцелуй Анны в губы своей фрейлины, интересная подоплека, намек на что?

Повествование в фильме сконцентрировано на последних месяцах жизни Анны Бойлен, второй супруги Генриха VIII Тюдора и матери Елизаветы I Английской.

Естественно, восходя на эшафот, Анна не была в том совсем уверена, что ждет ее дочь, но жизнь так распорядилась, что ее дочь Елизавета, признана в итоге судом незаконнорожденной, станет английской королевой и будет в тайнике своего перстня носить образ матери. Назову это справедливостью судьбы.

А вот как назвать факт появление и олицетворения афроамериканских артистов в главных ролях, которые сыграли известных исторических личностей-британцев, то это трудно даже вообразить.

Я не расистка, но в каждом деле должен быть свой предел. Тем более, когда речь идет об исторических персонажах.

В ГЛАВНОЙ РОЛИ:

Анна Бойлен - темнокожая актриса и модель Джоди Тернер-Смит.

Мини сериал перешагнул все грани толерантности и перебрал меру во всех отношениях.
События 16 века - это век, когда Англия проникла в Африку и началась работорговля. Речи быть не может о том, чтобы темнокожий человек появился при дворе или стал аристократом.

Мало того, психологическую драму строят исключительно на трагической судьбе Анны Бойлен, забывая о том, что она сыграла большую роль в политической и социальной жизни страны того времени, начиная уже от перестройки церковной власти и создании англиканской церкви с целью развода с первой супругой и женитьбой на Анне, поскольку папа римский развода королю не давал.

Но королям позволено все и даже больше чем!
Анна была решительной, смелой, не терпела королю, противостояла ему публично. Ей бы все простилось, родила бы она ему наследника!

Но все разворачивается совершенно неожиданно, хотя предположить такой конец можно было.

Страшное и гнусное средневековье! С этим нужно считаться при создании фильмов!
Выдергивать сюжет только ради психологического хайпа - это недопустимо.

Фильм возбудил противоречивые чувства.

Но я за историческую справедливость, если речь идет об известных персонажах истории.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Зрительская публика не приняла "Черную Королеву", а я в шоке

Lesich
Тоже периодически «удивляюсь» (самое культурное, что приходит на ум))) такой толерантности. Например, в сериале Однажды в сказке Ланселот был темнокожим))
orional
именно, это уму непостижимо, нашли где проявлять толерантность
morlanda
только бы не начали опять нашу "Анну Каренину" снимать, быть ей афроамериканкой в свете посл. дней
olgasmir
мне кажется, надо разбираться в истории, чтобы смотреть такие сериалы…
orional
а тут много знать и не нужно
kommentator30067
Концовка у вас, конечно, интересная " Почему я рекомендую посмотреть? Исключительно для того, чтобы понять, о чем мой отзыв."
orional
спасибо. Да, именно так, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать))
Fairy-Lelya
Надеюсь киношникам однажды надоест перевирать историю. Не мое, пропущу.
orional
мне кажется, они только вошли во вкус дела, хотя фильм провалился окончательно, вчера смотрела рейтинг
outlander25
Как же эти голливудские режиссёры достали со своей толерантность. Это уже на безумие похоже.
orional
именно так все и выглядит, особенно когда смотришь на британский королевский престол в черных оттенках
Просто Коша
Точно! Совсем у них крыша съехала от толерантности!
orional
мне кажется, это просто хайп, не более
Ая Антонова
толерантность просто тупа бывает иногда
orional
в каждом деле главное - не переборщить, как точно подмечено!
Diana198000
Книгу читала,а фильм не смотрела
orional
книга, совсем другое, несомненно!
cherry-вишня
книгу читала,Жалко Аню, эх. Вот ведь судьба у человека.
ну а этот сериал видимо просто из оперы-А то, что такого на самом деле не было, несущественно: смотрим же мы спектакли и фильмы, где оригинальное действие, происходившее, скажем, в XIX веке, переносится в наше время.Сериалов с таким кастингом полным-полно, этим уже не удивить. Напротив, западный зритель в массе своей относится к этому с пониманием и одобрением.
orional
мало того, авторы фильма заявили с самого начала, что "фильм не для всех!"
orional
Судьба не завидная. Но и девушка была с характером, противилась королю публично, имела свою точку зрения и своих друзей, потому и пострадала
Happy27
Пожалуй, этот фильм по настроению
orional
да, на любителя собрать мозги в кучу
smirnovalilia
мда уж, а я ожидала большего от этого сериала, актерский состав мягко говоря не проработан
orional
возможно, все намерено и ради хайпа. Но рейтинг упал на нуль
dietmblr
Да, непонятный сериал вышел…
совсем, как личная мелодрама
KaterinaSanta91
смотрела фильм-отличный,сериал не хочется даже
orional
фильм исторический, потому и интересно
Chibupelka
Не моё похоже. Даже смотреть нет желания.
orional
я полюбопытствовала, в надежде увидеть что-то положительное
Mar Na
Только взглянув на постер, уже смотреть не хочется)))
да, реально отталкивает нереальностью
СПБ Оля
А кто режиссёр?
orional
Линси Миллер, очень смелая современная дама, любительница жанра
Lyubov20162020
Пропущу
orional
можно найти для просмотра что-то более волнующее
Иришка0603
Пропустим)
orional
дело вкуса, но мне соверненно не понравился фильм
Mirshat
Пожалуй мимо
KazakovaAnn
По отзыву понятно, что смотреть не стОит, уж я точно теперь не буду. Да, создатели сильно перегнули палку с толерантностью.
orional
это сейчас в моде - перегибы, при том все всех отношениях и сферах деятельности
громсрединеба
Лучше пересматривать старые фильмы, новые просто какашка еще та(
orional
в сратых фильмах больше элементарной порядочности
rigik-81
Даааа
Эта толерастия уже порядком приелась
orional
дело поворачивается не на шутку
AlevtinaOgonkova
Ясно, смотреть не будем