Отзыв: Огурцы свежие "Кураж" - Хороши для окрошки и для салата.
Достоинства: Внешний вид, вкус, аромат, без горечи, мелкие семена.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. Сейчас в торговых сетях и на рынке продается много овощей от нашего отечественного производителя. Перед прошедшими выходными в одном из гипермаркетов супруга купила свежие огурцы сорта "Кураж". Стоимость упаковки огурцов весом 450 грамм составила со скидкой торговой сети 70 рублей.
Пять огурчиков небольшого размера уложены на подложку из вспененного материала и упакованы в плотный полиэтиленовый пакет с микроотверстиями для доступа воздуха. На нижней стороне упаковки присутствует этикетка с информацией о товаре, сроке и условии его хранения. Поставщиком овощей является предприятие из Саратовской области.
Сбор урожая этих овощей проходил последнего числа мая, а доставка второго июня. Поэтому огурчики были совсем свежие.
На вид плоды огурцов плотные, бугристые с небольшими шипами. Вес одного огурца составляет немногим меньше 100 грамм. Этот сорт относится к гибридам, который вырастили наши отечественные селекционеры. Также он относится к не опыляемым сортам огурцов. Поэтому так полюбился нашим огородникам.
Огурцы имеют тонкую кожицу, которая совсем не горчит. Мякоть светлая, а семечки маленькие. Вместе с розовыми помидорами эти огурцы сразу пошли на обед в овощной салат.
Для этого салата у нас уже есть на огороде свежая зелень укропа и зеленого молодого лука. Она очень ароматная и вкусная.
Заправить такие салаты можно по-разному. Мы выбрали простой и вкусный для нас вариант с майонезом.
К этому овощному салату нам отлично подошла молодая отварная картошка, которая сейчас уже везде продается. Огурцы оказались сладкими, хрустящими и ароматными. Совсем без горечи. Они будут очень хорошим вариантом не только для салата, но и для летней окрошки.
В заключение я хочу советовать к покупке огурцы свежие "Кураж" за внешний вид и хорошие вкусовые качества, пока нет своего урожая. Оценить их могу на пять баллов.
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2021 |