Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - "Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."
Достоинства: Потрясающий сюжет, глубокий смысл, феерический финал, отличные актёры
Здравствуйте, уважаемые читатели)
Фильм "Бойцовский клуб" я смотрела очень давно, после его выхода и впечатления о нём стёрлись и потускнели.
Поэтому, несколько дней назад, захотелось вновь окунуться в его атмосферу и посмотреть, какими будут мои сегодняшние ощущения от просмотра.
И, знаете, в зрелом возрасте фильм воспринимается ярче и острее, во всяком случае, у меня было именно так.
Потрясающая режиссура Дэвида Финчера, стильная выдержанность фильма в мрачных тонах, ироничность и глубина диалогов, отлично подобранная музыка и феерический финал всколыхнули меня, заставили о многом задуматься и ответить на вопросы, на которые отвечать непросто.
Ну и, безусловно, актёрский состав в фильме просто блестящий - Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем-Картер, в "Бойцовском клубе" актёры просто превзошли сами себя.
Фильм - бомба, фильм -озарение, фильм - произведение искусства, многослойный, непростой для осмысления и очень притягательный.
Вы можете полюбить этот фильм или же он вызовет резкое неприятие, но равнодушным он точно вас не оставит.
Время использования | 02 часа 19 минут |
Общее впечатление | "Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..." |
наверное надо было начать с фильма