Отзыв: Ирис Красный Октябрь "Золотой ключик" - Исключительно для приготовления десерта

Достоинства: Вкус
Недостатки: Жёсткие, липнут к зубам
Доброго времени суток всем читателям!
Расскажу о таких известных конфетах как ириски "Золотой ключик". Многие пишут, что это вкус из детства и с этим сложно поспорить - я их тоже отлично помню. В отличие от многих я не разделяю любви к этим конфетам. Но неизменно беру их для приготовления любимого в нашей семье десерта с кукурузными палочками.

Итак, ирис "Золотой ключик" выпускает кондитерская фабрика "Красный октябрь". Это предприятие работает уже такое количество лет, что в ее ассортимент знаком каждому сладкоежке. Сейчас это часть холдинга "Объединенные кондитеры".

Ирис Красный Октябрь Золотой ключик фото

Ирис молочный со сливочным вкусом, мне кажется, за много лет не поменял оформление упаковки: все та же лаконичность в желто-коричневых тонах и ключик на фантике. Верность традициям.

Ирис Красный Октябрь Золотой ключик фото

Внутри ирис дополнительно завернут в прозрачную бумажку наподобие пергамента.

Ирис Красный Октябрь Золотой ключик фото

Отличная вещь, но, к сожалению, не всегда хорошо отстаёт от конфеты (в детстве ели с ее остатками).
Кстати, от зубов тоже очень плохо отделяется, только при помощи горячего чая. Поэтому не особо я люблю этот ключик. Без функции подогрева они очень жёсткие и просто цементируют весь жевательный аппарат. Ну то ещё удовольствие.

Ирис Красный Октябрь Золотой ключик фото

А вот вкус у растопленных конфет замечательный: очень сливочный, сладкий, с карамельными нотками, прям ностальгию вызывает. И аромат волшебный, конечно.
Впрочем, несмотря на ностальгию, конфеты мне не по зубам, предпочитаю ирис помягче. Но "Золотой ключик" незаменим в десерте с кукурузными палочками, там ириска становится мягкой и нежной, идеальный вкус и консистенция получается.

Ирис Красный Октябрь Золотой ключик фото

Конечно, это все сладко и калорийно, но десерту таким быть и положено.
Стоимость легендарных конфеток 380 рублей за кг. Также их можно приобрести в упаковке.
Состав, помимо натуральных ингредиентов, включает заменитель молочного жира, поэтому, если вы принципиально не употребляете пальмовое масло, ириски эти вам не понравятся. Для остальных же - дело вкуса.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Исключительно для приготовления десерта

lena19032002
Вкусный ирис
Да, только не для зубов
Mirshat
До свидания, пломбы
Рассвет 1975
))) Именно так его все и зовут. Я бы добавила: и зубы
Лара308
с палочками здорово придумали
Это тоже рецепт из детства ) Просто, быстро и вкусно
SunKiss
Поделитесь? Я не в курсе (
Рассвет 1975
Ириски 200-300 грамм, 100 г масла сливочного растопить до растворения ирисок. Перемешать с палочками 80 г. Выложить в нужном виде (у меня колбаска для нарезки) и в холодильник. Полчаса на все
ginesmoon
Однако, интересно придумали )
Это не я ))))
SunKiss
Забавно! Спасибо! будем пробовать)
LavandaLK
спасибо за рецепт, даже не подозревала о таком
Обязательно попробуйте! )
Aaa061964
Не знала о таком десерте. интересно. Ириски так жевала в детстве часто.
Рассвет 1975
Это не мой рецепт. В детстве мама делала, а теперь в Интернете нашла
Владимировна44
Раньше любила такие ириски. А сейчас в наших магазинах их нет в продаже.
Рассвет 1975
Вчера в "Пятерочке" видела в пакетах
Владимировна44
Спасибо! Посмотрю.
Lesich
На фото она прям очень светлая… они ж тоже не такие, как раньше, вкусные. Сходство только в прилипании к зубам
Alina2211
как интересно) можно попробовать
Рассвет 1975
Ириски? Можно, конечно, но берегите зубы.
ElenaKnit
а я не знала о таком десерте. А как это делается?
Рассвет 1975
Он очень простой. 200-300 грамм ирисок растопить со 100 грамм сливочного масла до растворения конфет. Немного остудить (5 минут) и перемешать с кукурузными палочками (маленькая пачка 80 грамм). Выложить в нужном виде, у меня "колбаса", остудить и положить в холодильник. Вам понадобится а все 30-40 минут.
ElenaKnit
спасибо,можно попробовать
ИллеНка
Иногда хочется, но зубы дороже) А за рецепт спасибо, попробуем.
Рассвет 1975
Читала, что эти ириски нужно подольше во рту подержать, чтоб они стали мягче. Ну не знаю, ради эксперимента 10 минут мучала себя и конфету - ничего не вышло. Для очень терпеливых )))
Дина71
Вкусные конфетки
Рассвет 1975
Очень) Только жевать их невозможно.
galigalija
Спасибо, попробую приготовить :)
Рассвет 1975
Надеюсь, что вам понравится)