Отзыв: Город Ильичевск (Украина, Одесская область) - наш выбор для семейного отдыха в 2014 (цены и много фото)
Достоинства: чистый город, много фонтанчиков, зелени, уютная атмосфера, не переполненные песочные пляжи, цены
Недостатки: весомых нет
Так как в этом году поехать в Крым не получилось по известным причинам и из-за зеленых человечков, хотя ранее планировали, нашли другую альтернативу. В Одесской области рассматривали как вариант Затоку или Каролину-Бугаз. Знакомые подсказали поехать в Ильичевск. Находится он возле Одессы.
Транспорт.
Прибыв поездом в Одессу пересели на маршрутку до Ильечевска N 25. Проезд стоит 12грн. в независимости от расстояния. Так же стоит и проезд в такси, как нам сказала девушка-риелтор.
Жильё.
Жилье искали заранее в интернете. Несколько вариантов понравилось, созвонились - забронировали, предоплаты не требовалось.
Сняли 2-х-комн. квартиру на 5м этаже на улице Данченко.
На фото как раз памятник основателю Ильичевского торгового порта - Данченку Алексею Евгеньевичу.
Стоимость 330грн./сутки, но мы поселились с другой семьей, поэтому вышло выгодно, каждому по половине. За 9 дней заплатили почти 1500грн. Хозяйка оказалась положительным человеком, всё в квартире показала вкратце и позвонила уже только накануне нашего отъезда. Условия в квартире можно оценить на 5 из 6. Диван для двух взрослых и одного ребенка 3-х лет был немного тесноват. Кондиционер при работе начинал капать. Стиральная машинка не закреплена и при отжиме прыгала по ванной. На кухне не было разделочной доски. На балконе оказалось только 2 прищепки. Прибирать приходилось обычным веником. Но не смотря на эти мелочи, все-таки остались довольны.
Город.
Как известно, Ильичёвск - крупный морской порт, находится в 20 км. от Одессы, население составляет 70 тыс. человек. Город приятно удивил наличием разнообразных фонтанчиков, чистотой улиц, вдоль которых тянутся клумбы с кустами роз, а романтичности добавляют уютные парки с уличными фонарями и скамейками. В парке у набережной имеются интересные каменные глыбы-скульптуры. Интересный объект для фото - якорь - один большой в Приморском парке, и два возле детской библиотеки.
Днем в жару есть где спрятаться в тени многочисленной зелени. В Приморском парке посетителей встречают белые колонны и фонтан с вечерней подсветкой.
В центре города есть интересные достопримечательности, иллюминация.
Гуляя по городу, заметили патриотизм жителей: желто-голубые росписи на столбах, светящийся флаг-иллюминация,
В парке по вечерам начинают работать развлекаловки для детей, но есть и простые детские площадки. А так как в городе много молодых мамочек с малышами, наличие хороших детских площадок очень радует.
Пляж.
К пляжу можно попасть через Приморский парк. Вниз ведут длинные ступеньки.
Пляж широкий, песочный, бесплатный, немноголюдный. Есть тут даже место для местных четвероногих.
Есть спуск для колясок детских и инвалидных, находится в правой части пляжа, если смотреть на море.
Аренда катамарана с горкой 20грн./1час и 100грн залог.
В центральной части пляжа имеются накрытия. Свободное место под ними можно без сложностей найти в любой рабочий день, а в выходные конечно, становится более многолюдно за счет местного населения.
Есть мусорки вдоль всего пляжа, переодевалки.
На пляже разносят кукурузу (9-10 грн/шт), пиво-мидии-рапан, креветки, а также, предлагают махито (25грн.) и пинаколаду.
Вообще, пляж можно условно поделить на три части: левую, правую и центральную. Самый лучший заход в море в центральной части, тут и накрытия, и туалеты, и ларьки, и раздевалки, и краны, чтобы песок смыть, и медпункт.
Левая часть - пляж от базы "Чайка", ближайший туалет наверху в парке, заход в море не такой гладкий как по центру пляжа. Правая часть - заход каменистый, но пологий. Муж со знакомым ныряли там с масками за рапанами и крабами.
Море.
Море первые дни было спокойное. Потом был денек, когда поднялись сильные волны и вода стала холодной, а на следующий - снова теплое море. Вода прозрачная, даже в конце дня. Были дни, когда к берегу прибивало немного водорослей, но в целом море чистое, по сравнению с ОДессой. Каждый день в море можно наблюдать отходящие и заходящие в порт корабли.
На подступах к пляжу в ларьках продаются для детей наборы для песочницы, водные пушки, магнитики. А вот вина на разлив нету как в Крыму. Нашли один фирменный магазин, вино продается только из бочек. Производит местный виднодел "Таировские вина".
Парк возле моря чистый, даже несмотря на множество домашних собак, которых выгуливают в этом парке. Дело в том, что владельцы питомцев носят с собой пакеты, и как в Европе, прибирают сразу за ними.
Подведя итог, хочу сказать, что Одесская область не ограничивается только Одессой или Затокой. Поедите в Ильичевск и увидете, какой это замечательный городок.
Транспорт.
Жильё.
Сняли 2-х-комн. квартиру на 5м этаже на улице Данченко.
Город.
В центре города есть интересные достопримечательности, иллюминация.
Пляж.
К пляжу можно попасть через Приморский парк. Вниз ведут длинные ступеньки.
Аренда катамарана с горкой 20грн./1час и 100грн залог.
Есть мусорки вдоль всего пляжа, переодевалки.
Море.
Время использования | 9 дней |